Type sql

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 24 août 2006 à 16:32
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 28 août 2006 à 10:07
bonjour,
j'aimerais pouvoir enregistrer des quantités dans une base de données
j'ai utilisé le type decimal  (5,2) (je peux aller juska 999,99 si je comprends bien)
si ce n'est pas le cas merci d 'eclaire ma lanterne
j'aimerais egalement pouvoir enregistrer ces meme quantités en négatif
apparemment cela ne prend pas? j'obtiens une erreur quand j'essaie de lire mais dans la base ca l'air correct (je vois -1 par exemple) mais dans le datagridview ou j'essaie d emettre la valeur j'obtiens un specified cast non valid (alors que g juste fais datagridview1[0,0].value=rdr["qte"];

sinon j'aimerais savoir quelle est le meilleur type pour des nombres a 2 chiffres apres la virgule allant de -100 a + 100
et aussi la difference entre char(10) et nvarchar(10) ou string ?

MERCI BEAUCOUP

4 réponses

estalex Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
24 août 2006 à 18:09
Bonjour,
1/ Le type DECIMAL  a une capacité de : - 10^38 +1 à  10^38 - 1 Où tu peux décidar de sa taille. ex pour ton cas, il faut déclarer "DECLARE  @dec DECIMAL(4,2)" pour un décimal que va entre -99.99 à  + 99.99 ou encore "DECLARE  @dec DECIMAL(5,2)" pour un décimal que va entre -999.99 à  + 999.99 et de suite

2/ pour le datagridview  la notation est fausse: essaie plutot dataGridView1.Rows[0].Cells[1].Value =1;







3/  la différence entre char(10) et varchar /nvarchar(10) est que le char va allouer toujours le nb de caractères de la déclaration et le varchar va prendre seulement la longueur de ton string.  Ex « toto » char va estoquer « toto       »  et varchar va stocker « toto » le type string  n’éxiste pas dans sql. <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>Bonne chance
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
28 août 2006 à 06:16
désolé pour l'erreur que j'ai citée elle venait d'ailleurs en fait :-(
si je comprends bien pour les champs de longueur variable (comme des noms) j'aid onc interet a mettre nvarchar avec une longueur assez consequente (pas besoin de la limiter pour gagner de l'espace?)
et varchar et nvarchar sont pareil alors?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 août 2006 à 09:08
Salut,
Sauf erreur, la différence est que varchar garde sa taille, tandis que nvarchar tronque pour avoir juste la bonne grandeur.
C'est à vérifier...

<hr size="2" />VC# forever
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
28 août 2006 à 10:07
a ce moment quel est la difference entre varchar(10) et char(10) ?
0
Rejoignez-nous