Curl : problème

Résolu
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008
-
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008
-
Bonjour,
suite à ce message : http://www.phpcs.com/infomsg_CURL-ENVOIE-REQUETE-POST_801800.aspx#4
j'ai compris comment ca focntionne mais j'ai un autre problème, le fichier auquel je veux envoyer la requete POST nécésite d'être connecté
exemple :
je dois etre connecté à login.php pour pouvoir envoyer ma requête à 123.php.

donc ce que j'ai essayé c'est d'envoyer une requete POST conteannt mon pseudo et mot de passe à login.php, donc ej suis conencté et puis une autre requete envoyant les requete post à 123.php, mais quand je les envoit à 123.php je ne suis plus connecté, comment faire ?

Merci d'avances !!

11 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Tu dois te débrouiller en jouant avec CURLOPT_FOLLOWLOCATIOn éventuellement, et CURLOPT_COOKIE et consorts.
Fais des essais. Je ne peux pas bcp t'aider sans y voir très clair sur la façon dont fonctionne le second serveur.
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

Merci ,  j'ai trouvé en utilisant CURLOPT_COOKIE
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Re,

ça dépend comment fonctionne l'identfication sur ce serveur. Il faut en savoir plus à ce niveau.
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

c'est on envoie le pseudo et mot de passe par POST, il le retient jusqu'a ce que tu fermes la fenetre
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Ben t'envoies dont ton identification avec les autres post.
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

je fais ca :

<?php


 $marequetelogin = "pseudo=monpseudo&code=monpass";
 $rCurllogin = curl_init();
 curl_setopt ($rCurllogin, CURLOPT_URL, "urldelogin.php");
 curl_setopt ($rCurllogin, CURLOPT_HEADER, false);
 curl_setopt ($rCurllogin, CURLOPT_POST, true);
 curl_setopt ($rCurllogin, CURLOPT_POSTFIELDS, $marequetelogin);
 curl_setopt ($rCurllogin, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
 $iResultlogin = curl_exec ($rCurllogin);
 curl_close ($rCurllogin);
 echo 'Valeur retournée : ', $iResultlogin, '

';




 $marequete = "conf=0&ver2=5694328&url=ok";
 $rCurl = curl_init();
 curl_setopt ($rCurl, CURLOPT_URL, "urlrequete.php");
 curl_setopt ($rCurl, CURLOPT_HEADER, false);
 curl_setopt ($rCurl, CURLOPT_POST, true);
 curl_setopt ($rCurl, CURLOPT_POSTFIELDS, $marequete);
 curl_setopt ($rCurl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
 $iResult = curl_exec ($rCurl);
 curl_close ($rCurl);
 echo 'Valeur retournée : ', $iResult, '

';


?>

mais ca ne focntionne pas, pour la requete je ne suis plus connecté
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Comment sont conservées les identifications, sur ce serveur ?
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
et comment ça marche ensuite, une fois loggé normalement, pour aller sur la page qui fait la requête ?
CURL peut suivre les header (), et peut conserver l'identfiication. Lis bien toutes les options (CURLOPT...)
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

tu peux me dire quelle est l'option curl qui fait ca ?
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

voilà enfaites c'est par session, et elles est contenues dans l'header
Messages postés
144
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008

il n'y a pas une option qui permet de rédiger sois même l'headers ?