Afficher Excel à partir de VB6

cs_minp Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006 - 24 août 2006 à 14:15
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 24 août 2006 à 16:26
Bonjour,
Je dispose d'une application VB6 à partir de laquelle je désire exporter des données dans Excel.
L'exportation se pose sans problème, mais sans qu'Excel ne soit visible par l'utilisateur. Pour visualiser les données exportées, il faut ouvrir Excel et ouvrir le Fichier via l'explorateur.
Quelqu'un peut-il me dire comment VB6 pourrait ouvrir le fichier Excel et le rendre visible à l'utilisateur?

D'autre part, lorsque j'exporte les données de VB6, j'utilise la commande
   Workbook.Open qui exige comme argument le nom d'un fichier Excel existant
Y a-t-il moyen par une autre commande d'ouvrir Excel avec un fichier vide par défaut sans devoir donner un nom de fichier?

Merci pour votre aide

MinMed

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 août 2006 à 14:27
Salut


Je pense que le moteur de recherche aurait pu répondre a tes question...


Pour utiliser Excel depuis VB6 (sans passer par CeateObject)


Cocher en référence au projet : Microsoft Excel 9.0 Object Library (9.0 ou equivalent)

Ensuite pour ouvrir un nouveau classeur:




'Objet excel


Dim XlApp As New Excel.Application 
'Objet Classeur
Dim XlWorkBook As Excel.Workbook 

'Ouvre un classeur neuf
Set XlWorkBook = XlApp.Workbooks.Add 
'[...les mofid ]

'Sauveagrde le classeur
Call XlWorkBook.Close(True) 
'Quitte l'application
Call XlApp.Quit 
'Destruction des objets
Set XlApp = Nothing 
Set XlWorkBook = Nothing 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       





Et voila






@+, Julien
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 août 2006 à 14:55
JRivet -> salut,
je crois te voir souvent mettre ce bout de code...
n'hésite pas à le laisser sur Codyx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_bipou Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
24 août 2006 à 14:55
pour completer le code de julien:

pour rendre visible excel, rajouter:

XlApp .visible=true
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 août 2006 à 15:04
>: 401740 PCPT: Salut: j ai pas encore compris l'intéret de Codyx (je n'y suis encore jamais allé)  meaculpa
>=216894 bipou: Bien vu (c est le cas de le dire.)

@+, Julien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 août 2006 à 15:27
très simple, c'est des morceaux de code (snippets), des fonctions en somme, permettant d'accomplir une tâche précise.
l'intérêt est essentiellement que la routine est ainsi "trouvable" dans plusieurs langages. et çà permet aussi de ne pas avoir à toujours recopier un code en forum (plus rapide en lien) et donc ne pas surcharger son PC avec des tonnes de fichiers à droite à gauche toujours difficiles à retrouver...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 août 2006 à 15:37
>PCPT: Ok j'ai proposé le petit bout de code posté plus haut (en oubliant d'ailleurs de préciser qu'il fallait cocher la référence)

Mais si codyx devrait être plus utilisé (cela éviterait peu être les questions répétitives...) pourquoi ne pas mettre une option de recherche dans le moteur de recherche (Option Rechercher sur codyx.org)

@+, Julien
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 août 2006 à 16:04
sûrement parce qu'il y a la récap des derniers snippets sur la page d'accueil mais je propose l'idée (pas bête)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 août 2006 à 16:26
> PCPT: J avais pas vu (je ne passe jamais par la page d'acceuil)

@+, Julien
0
Rejoignez-nous