Lancement d'une macro a l'ouverture d'un fichier

Résolu
canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 24 août 2006 à 13:22
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 24 août 2006 à 14:28
Bonjour à tous,

Voilà, je voudrais savoir comment on peut lancer une macro AUTOMATIQUEMENT à l'ouverture du fichier.

Merci.

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 août 2006 à 14:28
Re,


Y a pas de mal, j me disais aussi


Dans ce cas appuie sur réponse acceptée sur le ou les post qui ont pu t'aider si tu estime que ton problème est résolu.






@+, Julien
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 août 2006 à 13:55
Place l'appel de la macro dans l'événement Open de ThisWorkBook

Private Sub Workbook_Open()
Call TaMAcro


End Sub

Si tu le veux a l'ouverture de tout les fichiers il te faudra faire un Addin






@+, Julien
0
canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
24 août 2006 à 14:05
ça marche pas terrible...

J'ai fait ça pour faire un test :

Private Sub Workbook_Open()


    MsgBox ("ca roule !!!")
   
End Sub

Et rien ne se passe...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 août 2006 à 14:20
Avant de dire Ca marche pas terrible on va se demander pourquoi.

1- Est tu bien sous excel?
si Oui:
      2 - As tu enregistrer le claseur?
      3 - As tu fermer puis rouvert le classeur?

j ai teste et cela fonctionne. (sous Excel 2000)
@+, Julien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
canichon Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
24 août 2006 à 14:25
Désolé... je suis allé trop vite...

ça roule... lol...

Merci
0
Rejoignez-nous