Téléchargement au lieu d'ouverture

kedieng Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006 - 24 août 2006 à 13:20
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 24 août 2006 à 13:35
Salut je viens d'installer php5 et un serveur web apache2 (sous windows 2000). le problème est que lorsque que je veux ouvrir une page dans le navigateur (internet explorer) il me demande plutot de télécharger la page. meme quand il s'agit d'un dossier il me demande aussi de le télécharger au lieu de l'ouvrir. et bien meme quand je télécharge il ouvre le fichier php avec dreamweaver. j'ai l'impression que le serveur ne reconnait pas ou ne voit pas php. Si quelqu'un peux m'aider je n'en peu plus. Merci.

3 réponses

lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
24 août 2006 à 13:26
    Voilà, une réponse je pense qui de conviendra :
<ol class="csCode"><li><?php</li><li><var>header</var>(<var>"Content-disposition: attachment; filename=$fichier"</var>);</li><li><var>header</var>(<var>"Content-Type: application/force-download"</var>);</li><li><var>readfile</var>($fichier);</li><li>?></li></ol>
Avec $fichier ton nom de fichier
Voir http://www.phpcs.com/codes/FORCER-TELECHARGEMENT_21278.aspx pour plus information.

Lefter
0
kedieng Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
24 août 2006 à 13:34
Je ne voudrai pas télécharger mais ouvrir le fichier. j'ai l'impression que j'ai un problème de configuration de php et/ou apache.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 août 2006 à 13:35
Hello,

lefter => tu as mal lu son message je pense.

Kedieng => tu fais comment, par curiosité, pour ouvrir ta page dans le navigateur web ... ?
0
Rejoignez-nous