Problème de boucle.

Résolu
thekid23 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007 - 24 août 2006 à 04:11
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 24 août 2006 à 12:56
Salut j'aimerais faire une boucle mais faire un echo dans cette boucle qui est afficher 1 fois a la place de example 10.

Voici une example :

for($nb=0; $nb<10; $nb++;)
{
echo 'Salut';
}

Avec se code sur la page sa afficherais :
SalutSalutSalutSalutSalutSalutSalutSalutSalutSalut

Mais moi je veut que sa écrit :
Salut

SANS CHANGER LE 10  :  for($nb=0; $nb<10; $nb++;)

Merci !

7 réponses

lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
24 août 2006 à 08:54
C'est tous simple, voilà la solution.

for ($nb=0;$nb<10;$nb++){
    if (!$nb) echo "Salut";
}

Amicalement, Lefter
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 août 2006 à 08:55
Hello,

ben... :
<?php
for($nb=0; $nb<10; $nb++;)
{
   if ($nb === 0) {
      echo 'Salut';
   }
}
?>

par exemple.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
24 août 2006 à 09:02
Salut!
Petite question semi hors sujet: c'est vraiment 100% à la mode ces === ? :)
Parce que, dans ce cas, on a bel et bien un $nb entier, non? Pourquoi ne pas faire simplement == ?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 août 2006 à 09:18
Simple habitude : quand je peux, j'aime bien être sûr à 100% de ce que je teste. On ne peut pas toujours...(données reçues d'un POST, ce sont tjrs des chaînes, par exemple).  Mais là en l'occurence, on peut :-)
Je suis d'accord que dans ce contexte, c'est inutile.
Mais c'est juste une question d'habitude et de rigueur que j'essaye de conserver.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
24 août 2006 à 09:25
Okay, tks, :)

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
24 août 2006 à 12:19
Si tu veux l'afficher une fois sur dix au lieu d'une seul fois comme le code à malamam tu peux également utiliser le modulo:

<?php
for($nb=0; $nb<50; $nb++;)
{
   if (fmod($nb, 10) === 0) {
      echo 'Salut';
   }
}
?>

Pour en savoir plus sur la fonction: http://ca.php.net/manual/fr/function.fmod.php

----------------
eXon
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
24 août 2006 à 12:56
Salut,

pourquoi tu fais pas tout simplement ça :

echo 'machin';
for(truc)
{

}

?

sauf si tu veux que si le for ne s'exécute pas que le 'machin' ne soit pas affiché, dans ce cas autant faire ta condition englobant le tout :

if(machin)
{
    echo 'truc';
    for(....)
    {

    }
}

ça t'évite d'avoir une condition et un modulo à vérifier ou à faire à chaque tour de boucle.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0