Problème de boucle.

[Résolu]
Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut j'aimerais faire une boucle mais faire un echo dans cette boucle qui est afficher 1 fois a la place de example 10.

Voici une example :

for($nb=0; $nb<10; $nb++;)
{
echo 'Salut';
}

Avec se code sur la page sa afficherais :
SalutSalutSalutSalutSalutSalutSalutSalutSalutSalut

Mais moi je veut que sa écrit :
Salut

SANS CHANGER LE 10  :  for($nb=0; $nb<10; $nb++;)

Merci !

7 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009

C'est tous simple, voilà la solution.

for ($nb=0;$nb<10;$nb++){
    if (!$nb) echo "Salut";
}

Amicalement, Lefter
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

ben... :
<?php
for($nb=0; $nb<10; $nb++;)
{
   if ($nb === 0) {
      echo 'Salut';
   }
}
?>

par exemple.
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Petite question semi hors sujet: c'est vraiment 100% à la mode ces === ? :)
Parce que, dans ce cas, on a bel et bien un $nb entier, non? Pourquoi ne pas faire simplement == ?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Simple habitude : quand je peux, j'aime bien être sûr à 100% de ce que je teste. On ne peut pas toujours...(données reçues d'un POST, ce sont tjrs des chaînes, par exemple).  Mais là en l'occurence, on peut :-)
Je suis d'accord que dans ce contexte, c'est inutile.
Mais c'est juste une question d'habitude et de rigueur que j'essaye de conserver.
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Okay, tks, :)

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
Si tu veux l'afficher une fois sur dix au lieu d'une seul fois comme le code à malamam tu peux également utiliser le modulo:

<?php
for($nb=0; $nb<50; $nb++;)
{
   if (fmod($nb, 10) === 0) {
      echo 'Salut';
   }
}
?>

Pour en savoir plus sur la fonction: http://ca.php.net/manual/fr/function.fmod.php

----------------
eXon
http://www.lookstrike.com
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

pourquoi tu fais pas tout simplement ça :

echo 'machin';
for(truc)
{

}

?

sauf si tu veux que si le for ne s'exécute pas que le 'machin' ne soit pas affiché, dans ce cas autant faire ta condition englobant le tout :

if(machin)
{
    echo 'truc';
    for(....)
    {

    }
}

ça t'évite d'avoir une condition et un modulo à vérifier ou à faire à chaque tour de boucle.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>