Trier le contenu d'un répertoire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
-
Bonsoir.
J'ai créé un ptit program consistant à modifier massivement les noms de photos par exemples (type celle d'un appareil photo) en photo0001.jpg , photo0002.jpg etc...
seulement, je ne parviens pas à trouver comment trier les photos par date de cliché, le programme trie tout seul par date de création apparament...

Quelqu'un sait comment résoudre ce problème ? A noter que le contenu du répertoire est stocké via DirectoryInfo.GetFiles()
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Salut, je comprends pas..

Si tu veux lire la date du cliché dans les métadonnées EXIF de l'image :

http://www.labo-dotnet.com/articles/Csharp/Lire%20les%20metadonn%C3%A9es%20EXIF/0/51.aspx
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Salut,

Regarde sur ce post des fois que ça résoudrais ton problème : http://www.csharpfr.com/infomsg_IMAGE-FROMFILE-FILE-DELETE-FILE-MOVE_796192.aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

oui il me semble que c'est sa, j'ai lu vite fait, et c'est ce que je cherchais à optenir.
Merci bien et toute mes excuses si la réponse était dans un autre sujet (j'ai pourtant recherché ! :p)
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

Bonjour.
Alors effectivement, cétait bien sa merci :)
seulement j'ai un autre problème :
après avoir trié les fichiers, j'essaie de les renommer, mais la gestion d'erreur me dit "Le processus ne peut acceder au fichier car il est déjà utilisé par un autre processus". Seulement, seul le .exe ou la librairie accedent à l'image. Côté programme, il sert justement à renommer le fichier (via FileInfo.moveTo) et côté dll, je n'ai pas trouvé de méthode close ou similaire.
J'ai cherché d'esquiver le problème de différente manière, mais elles finisssent toutes en erreurs. Quelqu'un aurait-il une idée svp
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

Ok sa marche !! waow trop content !!
Je connaissait meme pas la classe Image :fufu: et j'étais sceptique quant a savoir si la librairie Exif allait reconnaitre l'objet image comme fichier.
Sa marche impec, merci beaucoup :)