Trier le contenu d'un répertoire

Résolu
Spidard Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006 - 23 août 2006 à 22:40
Spidard Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006 - 10 sept. 2006 à 19:59
Bonsoir.
J'ai créé un ptit program consistant à modifier massivement les noms de photos par exemples (type celle d'un appareil photo) en photo0001.jpg , photo0002.jpg etc...
seulement, je ne parviens pas à trouver comment trier les photos par date de cliché, le programme trie tout seul par date de création apparament...

Quelqu'un sait comment résoudre ce problème ? A noter que le contenu du répertoire est stocké via DirectoryInfo.GetFiles()
Merci d'avance

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
23 août 2006 à 23:40
Salut, je comprends pas..

Si tu veux lire la date du cliché dans les métadonnées EXIF de l'image :

http://www.labo-dotnet.com/articles/Csharp/Lire%20les%20metadonn%C3%A9es%20EXIF/0/51.aspx
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 sept. 2006 à 19:36
Salut,

Regarde sur ce post des fois que ça résoudrais ton problème : http://www.csharpfr.com/infomsg_IMAGE-FROMFILE-FILE-DELETE-FILE-MOVE_796192.aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
Spidard Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006
24 août 2006 à 01:29
oui il me semble que c'est sa, j'ai lu vite fait, et c'est ce que je cherchais à optenir.
Merci bien et toute mes excuses si la réponse était dans un autre sujet (j'ai pourtant recherché ! :p)
0
Spidard Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006
10 sept. 2006 à 19:29
Bonjour.
Alors effectivement, cétait bien sa merci :)
seulement j'ai un autre problème :
après avoir trié les fichiers, j'essaie de les renommer, mais la gestion d'erreur me dit "Le processus ne peut acceder au fichier car il est déjà utilisé par un autre processus". Seulement, seul le .exe ou la librairie accedent à l'image. Côté programme, il sert justement à renommer le fichier (via FileInfo.moveTo) et côté dll, je n'ai pas trouvé de méthode close ou similaire.
J'ai cherché d'esquiver le problème de différente manière, mais elles finisssent toutes en erreurs. Quelqu'un aurait-il une idée svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Spidard Messages postés 9 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006
10 sept. 2006 à 19:59
Ok sa marche !! waow trop content !!
Je connaissait meme pas la classe Image :fufu: et j'étais sceptique quant a savoir si la librairie Exif allait reconnaitre l'objet image comme fichier.
Sa marche impec, merci beaucoup :)
0
Rejoignez-nous