Ajout composant JPanel

Résolu/Fermé
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 23 août 2006 à 21:12
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 24 août 2006 à 12:27
salut a tous, j'ai un petit probleme que je n'arrive pas a resoudre:


j'ai creer une fenetre dans la quelle j'y ai ajouter deux bouton ("Ajouter" et "Enlever") ainsi qu'un JPanel ("Ajout_Suppression"). maintenant je voudrais que lorsque je clique sur le bouton afficher un JTextfield s'affiche et lorsque au contraire je clique sur le bouton Enleve le JTextField disparaisse.


voila mon code:


"public class Cadre1 extends JFrame {
    JPanel contentPane;
    JButton Ajouter = new JButton();
    JButton Enlever = new JButton();
    JPanel Ajout_Suppression = new JPanel();
    JTextField jTextField1 = new JTextField();
    public Cadre1() {
        try {
            setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
            jbInit();
        } catch (Exception exception) {
            exception.printStackTrace();
        }
    }


    /**
     * Initialisation du composant.
     *
     * @throws java.lang.Exception
     */
    private void jbInit() throws Exception {
        contentPane = (JPanel) getContentPane();
        contentPane.setLayout(null);
        setSize(new Dimension(400, 300));
        setTitle("Titre du cadre");
        Ajouter.setBounds(new Rectangle(29, 70, 152, 31));
        Ajouter.setText("Ajouter");
        Ajouter.addActionListener(new Cadre1_Ajouter_actionAdapter(this));
        Enlever.setBounds(new Rectangle(208, 70, 152, 31));
        Enlever.setText("Enlever");
        Enlever.addActionListener(new Cadre1_Enlever_actionAdapter(this));
        Ajout_Suppression.setBounds(new Rectangle(54, 157, 293, 100));
        Ajout_Suppression.setLayout(null);
        jTextField1.setText("jTextField1");
        jTextField1.setBounds(new Rectangle(31, 33, 217, 27));
        contentPane.add(Ajouter);
        contentPane.add(Enlever);
        contentPane.add(Ajout_Suppression);
       
    }


    public void Ajouter_actionPerformed(ActionEvent e) {
        Ajout_Suppression.add(jTextField1);
    }


    public void Enlever_actionPerformed(ActionEvent e) {
        // ???
    }
}"


je vous remerci par avance.

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
23 août 2006 à 22:45
Salut :

1) Tu peux rendre le bouton invisible en utilisant la méthode :
 bouton.setVisible (false)

2) Tu peux le supprimer en utilisant la méthode : getContentPane ().remove(bouton) puis appeller la méthode getContentPane ().validate () de la classe Container pour repositionner les autre composants.
3
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
24 août 2006 à 12:27
OK. merci.


 
0
Rejoignez-nous