UserControl conteneur

ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 23 août 2006 à 19:28
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 24 août 2006 à 13:03
J'aimerai pouvoir recreer un collapsePanel.
Quel objet doit je mettre pour qu'il puisse recevoir des control que je lui affecterai independament ?
J'ai essayé un panel simple mais cela ne marche pas a moin qu'il faille lui ajouter un parametre specifique ?

Merci pour votre aide

duck88

10 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 août 2006 à 19:50
Salut,
J'ai pas compris la question?! Quel est le but !??!
Pour créer un nouvel Control, tu peux dérivé de UserControl un d'un type plus spécifique comme un Panel.

<hr size="2" />VC# forever
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
23 août 2006 à 19:54
En fait ce que je voudrais faire c'est un conteneur de control ( les controls seront mis depuis le projet qui utilisera ce usercontrol) et que quand je passe celui-ci en invisible les controls que j'ai mis dedans deviennent invisible aussi.

duck88
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 août 2006 à 20:41
Euh... un bouton peut faire office de conteneur ! Il possède une property Controls auquel tu peux ajouter des éléments.
Donc à vrai dire que je ne comprend toujours pas très bien la question... n'importe quel UserControl (et même Control) peut potentiellement faire office de conteneur...

<hr size="2" />VC# forever
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
23 août 2006 à 23:47
Une image etant souvent plus parlant que du texte, j'aimerai faire un control qui ressemble fortement a celui ci :
http://www.csharpfr.com/codes_image/normal/29892.aspx
Quel est le outil doit-je utilisé pour permettre l'insertion de control independament de celui que je crée ?

J'espere que je suis plus clair et merci de ta patience.

duck88
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 août 2006 à 09:27
N'importe lequel !!
Car n'importe quel Control est capable de contenir d'autres Control.
Mais vraisemblablement qu'un Panel ferait l'affaire dans ce cas...

As-tu déjà jeter un coup d'oeil sur cette source?

<hr size="2" />VC# forever
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
24 août 2006 à 09:47
Je ne la connaissait pas mais je vais m'en inspirer merci beaucoup.

duck88
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 août 2006 à 10:49
merci :)

sinon, tu peux regarder ce projet (je fais "ma pub" vu que j'y participe) : [www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=ASCENDNET www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=ASCENDNET]

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
24 août 2006 à 11:10
sebmafate, le lien ne semble pas marcher
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 août 2006 à 11:15
arf...
http://www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=ASCENDNET

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
24 août 2006 à 13:03
Merci sebmafate, je me base deja sur ton autre control pour crée mon control perso

duck88
0
Rejoignez-nous