Variable de session

cs_janineinfo Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2006 - 23 août 2006 à 18:18
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 23 août 2006 à 21:49
Salut,
Comment fonctionne les variable de session en asp.net 2003?
par exemple : si un client creé un compte ds ton site et  on veut que son login apparait ds la 2eme feuille
?
Merci

5 réponses

cs_janineinfo Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2006
23 août 2006 à 18:21
çad je veux recuperer le login du client ds une autre form
merci
0
Boukachaka Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
23 août 2006 à 18:45
Ecriture <% Session("email") = "[mailto:info@asp-php.net info@asp-php.net]" %>
 


Lecture <% =Session("email") %> avec Dim var as string....
 


Destruction <% Session.Contents.Remove("email") %>
 


Destruction de toutes <% Session.Contents.RemoveAll %>
 


Modification de leur durée de vie (defaut=20 min)
en cas d'inactivité de l'internaute <% Session.TimeOut=30 %>

plein d'info la dessus sur http://www.w3schools.com/asp/coll_contents.asp

Ed
0
cs_janineinfo Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2006
23 août 2006 à 18:50
Je travaille en asp.net , est ce que c'est pareil q le asp ?
0
Boukachaka Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
23 août 2006 à 19:00
de toute évidence pas completement, je suis completement novice et ne me lancerai pas dans un cours sur ce domaine que je maîtrise très mal encore. Les codes que je t'ai donné fonctionnenet sur mes pages aspx, donc en .net


Ed
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
23 août 2006 à 21:49
Page.Session est un dictionnaire (en gros) donc tu peux faire

Page.Session("toto") = toto 'pour l'écriture
toto = Page.Session("toto") ' pour la lecture

Page.Session("truc") retourne un objet donc si tu met dedans un String, int, ObjectComplexe, etc... il faut donc caster la v ariable session dans le bon type.

dim toto as String = Ctype(Page.session("toto"), String)

Aprés il faut avoir un minimum de connaissance en POO (Programmation Orienté object) avant de s'aventurer vraiment dans .net

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
Rejoignez-nous