Probleme cache avec lecture d'une page html

Résolu
jeanmarc31 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006 - 23 août 2006 à 17:44
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 24 août 2006 à 18:07
J'ai un petit problème avec le code ci-desous:


function lire_http() {

objXml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP" );

var datafile = "http://localhost/intero.php";

objXml.open("GET", datafile, true);

objXml.onreadystatechange=function() {

   if (objXml.readyState==4) {

traducteur_duget(objXml.responseText,arg6);

  }

 }  

objXml.send(null);

}


function traducteur_duget(msg) {

alert(msg);

}


Quand je lance la fonction lire_http() il m'affiche bien le contenu de
"http://localhost/intero.php".Mais il doit mettre le contenu dans le
cache du navigateur ce qui fait que s'il y a une modification sur la
page "http://localhost/intero.php" et que je relance la fonction
lire_http() il me redonne l"ancien résultat. Avez-vous une idée pour
éviter ça ? Merci

3 réponses

jeanmarc31 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
24 août 2006 à 17:44
 Réponse à moi même:
 La solution la plus simple pour le moment est de mettre une valeur qui change dans l'url. Comme ça plus de problème de cache. Il faut juste faire la génération d'un paramètre aléatoire (un chiffre, l'heure).
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
24 août 2006 à 18:04
B

onjour...

Tout d'abord merci de livrer une auto solution, c'est assez rare.

Je te livre le fruit d'une recherche comme je l'ai lu...



Microsoft Internet Explorer caches the results of HTTP GET requests in the
Temporary Internet Files (TIF) folder. In most cases, caching improves
performance for data that will not change frequently. To guarantee that the
results are not cached, use POST.


J'en conclut qu'il faut peut être mieux utiliser...





objXml.open("PUT", datafile, true);
que


objXml.open("GET", datafile, true);






Tu trouveras ceci à cette adresse
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/reference/methods/open.asp

Nota: Je n'y connais RIEN 2 RIEN en XML alors je te racontes peut être une C......e



;0)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
24 août 2006 à 18:07
il est bien évident qu'il faut lire POST
et pas PUT...


objXml.open("POST", datafile, true);










;0)
0
Rejoignez-nous