TextBox

Résolu
chanel35 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 - 23 août 2006 à 15:46
chanel35 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 - 23 août 2006 à 16:12
Bonjour a tous,
  Comment on peut Tester dans un textBox .text si c'est un entier >32 par exemple.
Exactement comment peut on faire la transformation du string en Integer ??
merci  a vous Cordialement

4 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
23 août 2006 à 15:56
Salut !
Très simplement avec Val() :
Dim n as integer
n = Val(Textbox.Text)
Tu as également la fonction réciproque qui convertit un integer en string : Str()

Julien.
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 août 2006 à 16:12
Avant d'utiliser Val(), je te conseiller de tester d'abord si ton texte peut etre interpreter comme du numérique avec IsNumeric().
Ca t'évitera des mauvaises surprises et des messages d'erreurs.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 15:59
Salut,
Que doit il se passer si le TextBox Contient aussi du text?
Tout dépend de ce que tu souhaites faire mais peu etre devras tu empeche l'utilisateur d'entrer des Lettre

@+, Julien
0
chanel35 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006
23 août 2006 à 16:12
merci Julien

pour le reste j'ai mit un TextboxControl qui n'accepte que les  entiersvoila le code
Private

Sub TextBox1OnKeyPress(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPressTextbox_control(sender, e,

True, True, True, False)

' | | | |_ si True: Caractère alphabet autorisé

' | | |

' | | |_si True:Nombre positif uniquement

' | |

' | |_ si True: Nombre entier uniquement

' |

' |_si true: Nombre autorisé

EndSub 

PublicSub Textbox_control(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs, ByVal Nombre AsBoolean, ByVal Est_entier AsBoolean, ByVal Est_positif AsBoolean, ByVal Alphabet AsBoolean)

SelectCase e.KeyChar

Case"0"To"9"
If Nombre FalseThen e.Handled True

Case"a"To"z"
If Alphabet FalseThen e.Handled True

Case".", ","
If Est_entier FalseThene.Handled

True

Elsee.KeyChar =

","

EndIf

Case"-"
If Est_positif TrueThene.Handled

True

Else

'enlever le moins précedent

EndIf

CaseElse

If (Char.IsControl(e.KeyChar)) Thene.Handled =

False

Elsee.Handled =

True

EndIf

EndSelect

EndSub

PrivateSub TextBox2OnKeyPress(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPressTextbox_control(sender, e,

True, True, True, False)

' | | | |_ si True: Caractère alphabet autorisé

' | | |

' | | |_si True:Nombre positif uniquement

' | |

' | |_ si True: Nombre entier uniquement

' |

' |_si true: Nombre autorisé

EndSub

cordialement Chanel35
0
Rejoignez-nous