SS_SUNKEN inopérant

Résolu
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 23 août 2006 à 15:19
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 23 août 2006 à 15:37
Bonjour tout le monde,

c'est sans doute une question et pas décisive à l'avancement de mon programme, mais j'ai lu qu'il fallait mettre le style SS_SUNKEN pour que le contrôle soit en 3D, donc je construit mon edit de cette manière :

hEdit = CreateWindow ("edit", "", WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | ES_AUTOVSCROLL | WS_BORDER | SS_SUNKEN, 10, 50, 470, 300, hwnd, (HMENU) 1, GlobalInstance, NULL);

Mais il n'est pas en 3D. Quelqu'un saurait me dire pourquoi ? :p

["http://ziman4000.free.fr" www.vb6team.fr.st]

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 août 2006 à 15:25
SS_SUNKEN est (comme son nom l'indique) prévu pour les static, pas les edit.
Pour avoir un edit en 3D, utiliser le style étendu WS_EX_CLIENTEDGE:

hEdit = CreateWindow (WS_EX_CLIENTEDGE, "edit", "", WS_CHILD | WS_VISIBLE |
ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | ES_AUTOVSCROLL | WS_BORDER,
10, 50, 470, 300, hwnd, (HMENU) 1, GlobalInstance, NULL);

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
23 août 2006 à 15:35
Euh, je viens de taper la ligne de code que vous m'avez donnée et elle ne marche pas, il y a 12 arguments dans la fonction CreateWindow. J'ai aussi essayé de mettre WS_EX_CLIENTEDGE dans les style mais ca ne change rien :p

["http://ziman4000.free.fr" www.vb6team.fr.st]
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
23 août 2006 à 15:36
Ah avec CreateWindowEx, ca fonctionne, merci de ton aide

["http://ziman4000.free.fr" www.vb6team.fr.st]
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 août 2006 à 15:37
Oui, pardon

hEdit = CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, "edit", "", WS_CHILD |
WS_VISIBLE | ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | ES_AUTOVSCROLL | WS_BORDER,
10, 50, 470, 300, hwnd, (HMENU) 1, GlobalInstance, NULL);

WS_EX_CLIENTEDGE est un style étendu, a ne pas mélanger avec les autres styles

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Rejoignez-nous