SS_SUNKEN inopérant

Résolu
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
-
Bonjour tout le monde,

c'est sans doute une question et pas décisive à l'avancement de mon programme, mais j'ai lu qu'il fallait mettre le style SS_SUNKEN pour que le contrôle soit en 3D, donc je construit mon edit de cette manière :

hEdit = CreateWindow ("edit", "", WS_CHILD | WS_VISIBLE | ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | ES_AUTOVSCROLL | WS_BORDER | SS_SUNKEN, 10, 50, 470, 300, hwnd, (HMENU) 1, GlobalInstance, NULL);

Mais il n'est pas en 3D. Quelqu'un saurait me dire pourquoi ? :p

["http://ziman4000.free.fr" www.vb6team.fr.st]

4 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
SS_SUNKEN est (comme son nom l'indique) prévu pour les static, pas les edit.
Pour avoir un edit en 3D, utiliser le style étendu WS_EX_CLIENTEDGE:

hEdit = CreateWindow (WS_EX_CLIENTEDGE, "edit", "", WS_CHILD | WS_VISIBLE |
ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | ES_AUTOVSCROLL | WS_BORDER,
10, 50, 470, 300, hwnd, (HMENU) 1, GlobalInstance, NULL);

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

Euh, je viens de taper la ligne de code que vous m'avez donnée et elle ne marche pas, il y a 12 arguments dans la fonction CreateWindow. J'ai aussi essayé de mettre WS_EX_CLIENTEDGE dans les style mais ca ne change rien :p

["http://ziman4000.free.fr" www.vb6team.fr.st]
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

Ah avec CreateWindowEx, ca fonctionne, merci de ton aide

["http://ziman4000.free.fr" www.vb6team.fr.st]
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
Oui, pardon

hEdit = CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, "edit", "", WS_CHILD |
WS_VISIBLE | ES_MULTILINE | ES_WANTRETURN | ES_AUTOVSCROLL | WS_BORDER,
10, 50, 470, 300, hwnd, (HMENU) 1, GlobalInstance, NULL);

WS_EX_CLIENTEDGE est un style étendu, a ne pas mélanger avec les autres styles

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows