Pbl Téléchargement de fichier avec IE

Résolu
cs_badben Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 23 août 2006 à 15:18
gpwebmaster Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006 - 24 août 2006 à 13:56
Salut,


Depuis la dernière version d'IE un énorme problème est apparu avec Flash :


Sur mon site Flash lorsque un visiteur clique sur un fichier pour le télécharger (fonction AS getURL("fichier.exe")
Une barre d'information apparaît en haut de la page d'Internet Explorer
: " Pour protéger votre sécurité, Internet Explorer a bloqué le
téléchargement de fichiers de ce site vers votre ordinateur. Cliquez
ici pour afficher plus d'options... "


En gros IE bloque le téléchargement. Et pour que l'on puisse
télécharger le fichier il faut développer les options de sécurité de
cette barre d'info puis cliquer sur '' télécharger le fichier ''.
Ensuite l'animation Flash se relance entièrement. Du coup il faut que
le visiteur reparcourt le site afin de retrouver le fichier qu'il a
voulu télécharger tout à l'heure. De plus il est obligé de faire cette
manipulation pour chaque fichiers.


Comprenez bien que pour un site portfolio c'est énormément pénalisant pour moi et pour le recruteur.


Même en indiquant "Mozilla FireFox recommandé" avant l'entrée du site je doute que cela n'arrange les choses.


Avez vous trouvé une parade contre cette énormité?


Pour ma part j'ai essayé de lancer des fonctions JavaScript avec flash comme ceci :


Dans Flash

getURL(''javascript:window.alert('fichier.exe');'' );


ou


Dans Flash

getURL(''javascript:download('fichier.exe');'');


Puis dans la page HTML

<script>

function download(fichier) {

window.open(fichier);

}

</script>


Mais il y a des problèmes avec ces 2 solutions sous IE et sous FF.


Merci par avance.


Pour l'instant je vais essayer de faire une version HTML lisible par tous :-/

4 réponses

gpwebmaster Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
24 août 2006 à 00:47
J'ai pas essayer mais bon faut tenter !

Fichier .js

function RunFoo(swf, hauteur, largeur, couleur, nom) {
 document.write("<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0\" width=""+hauteur+"" height=""+largeur+"" id=""+nom+"" align="middle">\n");
 document.write("\n");
 document.write("\n");
 document.write("</object>\n");
}

fichier .htm
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>te</title>
<script src="test.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<script type="text/javascript">RunFoo("fichier.swf", "420", "250", "#000000", "pano1");</script>

<noscript>
Pour visualiser cette page, vous devez activer le javascript
</noscript>

</html>

Sinon on peut toujours feliciter microsoft pour ces mises à jours
3
cs_badben Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
24 août 2006 à 13:36
Ca marche !! tu viens de résoudre un sacré problème.

J'aurais jamais pensé à afficher le code avec JS.

Le téléchargements marchent impect, aucun bloquage apparaît, ni pour le lancement du site ni pour les téléchargements.

Merci et remerci encore ^^.

Et pas question de féliciter Microchiote (Même si je sais que ta phrase était ironique ^^ ).

Réponse acceptée.

A+
0
cs_badben Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
24 août 2006 à 13:37
Le seul hic c'est qu'il faut bien sur que le visiteur ait activé JS, m'enfin bon.
0
gpwebmaster Messages postés 12 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
24 août 2006 à 13:56
Mouais le JS c'est le seul probleme, mais bon par defaut il est accepté, et très peu de personnes le desactive !

Enfin content que ça t'ai aidé et bon courage pour la suite

@+
0
Rejoignez-nous