Kbhit sous c++ builder6

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
-
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
-
salut

Je souhaite sortir d'une boucle while lors de l'appuie d'une touche (escape) mais je ne peux pas utiliser kbhit... voici ma boucle:

                /* Attente d'un caractere ou d'annulation
                 ****************************************/
                while( (nCarALire <= 0) )
                {
                    /* Recuperation du nombre de caractere en attente
                         ************************************************/
                    ClearCommError(g_hCom,&Errors,&Stat);
                    nCarALire=Stat.cbInQue;

                        /* Pour la convivialite
                      **********************/
                        if(StatusBar1->SimpleText == "Attente réception")
                            StatusBar1->SimpleText = "Attente réception.";
                        else if(StatusBar1->SimpleText == "Attente réception.")
                            StatusBar1->SimpleText = "Attente réception..";
                        else if(StatusBar1->SimpleText == "Attente réception..")
                            StatusBar1->SimpleText = "Attente réception...";
                        else if(StatusBar1->SimpleText == "Attente réception...")
                            StatusBar1->SimpleText = "Attente réception";
                        Sleep(500);
                }
Comment puis-je remplacer le kbhit j'ai voulu utiliser keypress mais sans succès... si c'est la bonne solution comment pourrais-je l'utiliser svp.

j'utilise C++ builder 6.

Merci d'avance.

Eagles Eyes

4 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
Tu es dans la console ou dans une fenêtre?

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

dans une fenetre

Eagles Eyes
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
Je connais pas C++ Builder mais tu as sans doute quelque part une procédure qui recoit les messages comme par exemple "appui sur une touche". En API Win32 c'est le message WM_KEYDOWN, mais je ne sais pas si tu peux utiliser ca ou si c'est caché

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

ok je vais voir merci

Eagles Eyes