Kbhit sous c++ builder6

EaglesEyes Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 23 août 2006 à 14:44
EaglesEyes Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 23 août 2006 à 15:15
salut

Je souhaite sortir d'une boucle while lors de l'appuie d'une touche (escape) mais je ne peux pas utiliser kbhit... voici ma boucle:

                /* Attente d'un caractere ou d'annulation
                 ****************************************/
                while( (nCarALire <= 0) )
                {
                    /* Recuperation du nombre de caractere en attente
                         ************************************************/
                    ClearCommError(g_hCom,&Errors,&Stat);
                    nCarALire=Stat.cbInQue;

                        /* Pour la convivialite
                      **********************/
                        if(StatusBar1->SimpleText == "Attente réception")
                            StatusBar1->SimpleText = "Attente réception.";
                        else if(StatusBar1->SimpleText == "Attente réception.")
                            StatusBar1->SimpleText = "Attente réception..";
                        else if(StatusBar1->SimpleText == "Attente réception..")
                            StatusBar1->SimpleText = "Attente réception...";
                        else if(StatusBar1->SimpleText == "Attente réception...")
                            StatusBar1->SimpleText = "Attente réception";
                        Sleep(500);
                }
Comment puis-je remplacer le kbhit j'ai voulu utiliser keypress mais sans succès... si c'est la bonne solution comment pourrais-je l'utiliser svp.

j'utilise C++ builder 6.

Merci d'avance.

Eagles Eyes

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
23 août 2006 à 14:50
Tu es dans la console ou dans une fenêtre?

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
EaglesEyes Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
23 août 2006 à 14:55
dans une fenetre

Eagles Eyes
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
23 août 2006 à 15:13
Je connais pas C++ Builder mais tu as sans doute quelque part une procédure qui recoit les messages comme par exemple "appui sur une touche". En API Win32 c'est le message WM_KEYDOWN, mais je ne sais pas si tu peux utiliser ca ou si c'est caché

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
EaglesEyes Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
23 août 2006 à 15:15
ok je vais voir merci

Eagles Eyes
0
Rejoignez-nous