Procédure automatique

Solainie Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006 - 23 août 2006 à 13:19
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 23 août 2006 à 14:46
Re-bonjour,



J'ai un autre problème, toujours à la suite de cette évolution matérielle et logicielle.
Voici un code qui ne fonctionne plus, il semblerait que ce soit la ligne finale qui bloque ... mais i je l'enlève, évidemment, on m'affiche un code erreur !

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)



'définition de la variable
BAS = Range("A1").End(xlDown).Row + 1



'positionne le curseur en bas de registre
Cells(BAS, 1).Select



'sauvegarde
ActiveWorkbook.Save



End Sub

Que faire ?
Merci beaucoup !




Solainie

9 réponses

cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
23 août 2006 à 13:23
Salut,

Il serait bien (et pas seuleument pour toi) de bannir du langage "qui bloque" et de dire à la place "m'affiche le message d'erreur ..."

Si tu ne nous dis pas quel est le message d'erreur, il est quasiment impossible de t'aider !

D@runia
0
Solainie Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
23 août 2006 à 13:26
Désolée, je débute sur ce site ...


Le message qui s'affiche est EXECUTION INTERROMPUE et si je clique sur DEBOGUER, c'est END SUB qui est surligné de jaune.



Solainie
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 août 2006 à 13:34
Je viens de faire le test avec un classeur vide.

Chez moi il semblerais que ce soit la première ligne qui pose problème.
Pour BAS j'obtiens 65537. Lorsque j'execute Cells(BAS,1).select, j'ai une erreur dûe au 65537. Les plages de cellules variant de 1 à 65536 sous Excel.

Je ne sais pas si le problème est le même chez toi ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Solainie Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
23 août 2006 à 14:12
Non, mais c'est logique : mon tableau n'est pas vide, contrairement au tien.


Ma variable BAS équivaut bien au numéro de ligne de la dernière cellule non vide de la colonne A +1, autrement dit la première ligne vide en colonne A.

Il faudrait donc, pour tes tests, que tu remplisses au moins 1 ou 2 cellules de la colonne A.


Merci.



Solainie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 août 2006 à 14:20
Fait, no soucy

J'ai pas d'erreur.

Ton problème dois venir d'ailleurs. As-tu essayé avec des points d'arret?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Solainie Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
23 août 2006 à 14:23
Je dois avouer mon incompétence : je ne sais pas ce qu'est ni à quoi sert un point d'arrêt .... 

Solainie
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 août 2006 à 14:30
Le point d'arret sert à faire une pause dans l'execution de ton code, et à te rendre la main dans l'éditeur de code.
Tu peux executer les instructions une par une et voir ainsi (entre autre) les valeurs des différentes variables au fur et à mesure de l'execution. Ca permet de chercher les erreurs.

Poser un point d'arret, tu ouvre ton code, et tu clique dans la marge en regard de la ligne sur laquelle tu veux t'arreter. Un point rouge doit s'afficher dans la marge et la ligne est surlignée de rouge.
Lors de l'execution, le programme s'arretera sur cette ligne avant de l'executer.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Solainie Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
23 août 2006 à 14:41
MERCI TOUT LE MONDE !!!


Je viens (un peu par hasard) de trouver la solution à mes problèmes : dans OUTILS, MACROS, SECURITE, j'avais bien pensé à rectifier le niveau de sécurité (qui, par défaut, est à HAUT, je l'avais mis à BAS).


Mais je viens de découvrir que sur l'onglet SOURCES FIABLES, seule l'option "faire confiance à tous les modèles et compléments installés" était cochée.


En cochant l'option "AU PROJET VISUALBASIC", miracle, tout re-fonctionne !!!


Merci encore !!!



Solainie
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 août 2006 à 14:46
Bizarre, moi ce n'est pas coché et ça marche quand même, et en niveau de sécurité je suis sur "moyen".

Tant mieux si ton problème est résolu.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous