Procédure automatique

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Re-bonjour,



J'ai un autre problème, toujours à la suite de cette évolution matérielle et logicielle.
Voici un code qui ne fonctionne plus, il semblerait que ce soit la ligne finale qui bloque ... mais i je l'enlève, évidemment, on m'affiche un code erreur !

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)



'définition de la variable
BAS = Range("A1").End(xlDown).Row + 1



'positionne le curseur en bas de registre
Cells(BAS, 1).Select



'sauvegarde
ActiveWorkbook.Save



End Sub

Que faire ?
Merci beaucoup !




Solainie

9 réponses

Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
2
Salut,

Il serait bien (et pas seuleument pour toi) de bannir du langage "qui bloque" et de dire à la place "m'affiche le message d'erreur ..."

Si tu ne nous dis pas quel est le message d'erreur, il est quasiment impossible de t'aider !

D@runia
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006

Désolée, je débute sur ce site ...


Le message qui s'affiche est EXECUTION INTERROMPUE et si je clique sur DEBOGUER, c'est END SUB qui est surligné de jaune.



Solainie
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Je viens de faire le test avec un classeur vide.

Chez moi il semblerais que ce soit la première ligne qui pose problème.
Pour BAS j'obtiens 65537. Lorsque j'execute Cells(BAS,1).select, j'ai une erreur dûe au 65537. Les plages de cellules variant de 1 à 65536 sous Excel.

Je ne sais pas si le problème est le même chez toi ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006

Non, mais c'est logique : mon tableau n'est pas vide, contrairement au tien.


Ma variable BAS équivaut bien au numéro de ligne de la dernière cellule non vide de la colonne A +1, autrement dit la première ligne vide en colonne A.

Il faudrait donc, pour tes tests, que tu remplisses au moins 1 ou 2 cellules de la colonne A.


Merci.



Solainie
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Fait, no soucy

J'ai pas d'erreur.

Ton problème dois venir d'ailleurs. As-tu essayé avec des points d'arret?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006

Je dois avouer mon incompétence : je ne sais pas ce qu'est ni à quoi sert un point d'arrêt .... 

Solainie
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Le point d'arret sert à faire une pause dans l'execution de ton code, et à te rendre la main dans l'éditeur de code.
Tu peux executer les instructions une par une et voir ainsi (entre autre) les valeurs des différentes variables au fur et à mesure de l'execution. Ca permet de chercher les erreurs.

Poser un point d'arret, tu ouvre ton code, et tu clique dans la marge en regard de la ligne sur laquelle tu veux t'arreter. Un point rouge doit s'afficher dans la marge et la ligne est surlignée de rouge.
Lors de l'execution, le programme s'arretera sur cette ligne avant de l'executer.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2006

MERCI TOUT LE MONDE !!!


Je viens (un peu par hasard) de trouver la solution à mes problèmes : dans OUTILS, MACROS, SECURITE, j'avais bien pensé à rectifier le niveau de sécurité (qui, par défaut, est à HAUT, je l'avais mis à BAS).


Mais je viens de découvrir que sur l'onglet SOURCES FIABLES, seule l'option "faire confiance à tous les modèles et compléments installés" était cochée.


En cochant l'option "AU PROJET VISUALBASIC", miracle, tout re-fonctionne !!!


Merci encore !!!



Solainie
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Bizarre, moi ce n'est pas coché et ça marche quand même, et en niveau de sécurité je suis sur "moyen".

Tant mieux si ton problème est résolu.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #