Vérification Entrée par Java Script dans formulaire

Résolu
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 23 août 2006 à 12:00
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 23 août 2006 à 13:22
Bonjour à tous.
J'ai un formulaire HTML qui après validation va sur un module PHP qui m'envoi le formulaire rempli et passe par une page HTML de remerciement.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Seulement, je commence à recevoir des courriers indésirables. (spam)





Je demande dans le formulaire un numéro.






 






<tr><td>Numéro: </td>





<td></td></tr>






 






Je souhaiterais pouvoir mettre une condition. Je pense en Java-Script!





Exemple : Si le numéro ne commence pas par "ABC" alors faux.






 






Je changerais de temps en temps les trois premières lettres par d'autres.





Cela éviterait aux robots où à des personnes de me faire parvenir n'importe quoi.






 






Merci pour vos suggestions.





Cordialement.





Al.






 







 




 

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 août 2006 à 12:55
Hello,

mets plutôt un picto anti spam, il y en a plusieurs sur ce site.
http://www.phpcs.com/codes/IMAGE-ANTI-SPAM_38969.aspx
3
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
23 août 2006 à 13:22
bah tu peu aussi le faire en php!

valid.php :

<?
    if (substr($_POST['Numero'], 0, 3) = '323')  {
       echo 'merci';
    } else {
       echo '<form method="POST" action="valid.php">';
       echo ' Numero ';
       echo '';
       echo '</form>';
    }
?>
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
23 août 2006 à 12:07
Salut...
tu peux ecrire une fonction javascript qui fait ça.

function CheckPass(form, pass)
{
    if (!form) return;
    if(!form.Numero) return;
    if(form.Numero.value != pass)
    {
       alert("La verification anti-spam n'est pas bonne"); return;
    }
    form.submit();
}

et dans le bouton submit de ton formulaire:

cela evitera certainement les rbots, mais n'importe quel zouave pourra lire ton mot de passe (mais je pense que c'est ce que tu veux non ?)

PS: le code est à debugguer hein.
PS: c'est bien de mette un " avant et apres les valeurs des attributs en HTML
-------------------------------------
 Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
23 août 2006 à 12:53
Salut.



Ce n'est pas vraiment cela que je recherche.
Le numéro que je demande à la personne est un numéro généré par un programme.
Le programme attribut un numéro du genre : 323123543212345.
Les trois premiers caractères ne changent pas.
Je voudrais donc mettre une condition du genre : si au début du numéro il n'y a pas "323" alors faux tu redemandes le numéro.
En règle générale, les robots où les gens mal intentionnés m'envoient un mauvais numéro.
Voilà.
Merci d'avance pour vos nouvelles réponses.
Cordialement.
Al
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
23 août 2006 à 13:05
Salut,



J'y ai pensé mais ma demande n'est pas innocente.
Cela permettra uniquement aux personnes qui ont le bon numéro de me faire parvenir le formulaire rempli sans être obligé de passer par un picto anti spam.
Al






 
0
Rejoignez-nous