PhpMyAdmin : connection à une base distante

iHoss Messages postés 12 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007 - 23 août 2006 à 11:12
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 23 août 2006 à 12:17
Voilà, je voudrais savoir s'il est possible d'administrer une base distante via "phpMyAdmin" (la SGBD localhost).
Et si oui, comment le faire
Bien entendu, en ayant le nom de la base, du serveur, de l'utilisateur, le password et l'url.
J'en ai vraiment besoin.
Merci d'avance de votre aide.

3 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
23 août 2006 à 12:01
Hello

n'as tu pas tout simplement regarder si dans les source phpMyAdmin il n'y avait pas un fichier de configuration dans lequel sont definis les serveur, login, db et mot de passe ?
M'etonnerait qu'il n'y ait pas ça ;)
-------------------------------------
 Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
iHoss Messages postés 12 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
23 août 2006 à 12:16
J'ai déjà configuré les fichiers de conf. Apache et php, mais pour le PhpMyAdmin je sais mem pas c'est lequel le fichier de conf.
Alors si tu aurais une idée par rapport au fichier, les potentiel lignes à modifier ca me serai d'un tres grand support.
Merci.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 août 2006 à 12:17
Yop!
Dans conf.inc.php, tu as:
$cfg['Servers'][$i]['host']

Faut essayer avec ca... Mais bon, bcp (la plupart des) d'hébergeurs ne permettent pas d'accéder de manière distante à la BDD...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous