Generation de fenêtres MDI

laurentFriedli Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 23 août 2006 à 08:36
benarfi Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 2 juin 2010 à 08:39
Bonjour,


J'ai une application avec une fenêtre principale MDI Container


J'ouvre des fenêtres depuis cette fenêtre principale et c'est bok


Mais ne comprends pas comment rester MDI Children sur la fenêtre principale lorsque j'ouvre une nouvelle fenêtre depuis les fenêtres fille


Merci de l'aide




Laurent

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 août 2006 à 13:43
pour ouvrir une fenêtre dans un formulaire MDI, il faut procéder ainsi :

Form2 f = new Form();
f.MdiParent = mdiForm; // où mdiForm est le formulaire MDI devant contenir la nouvelle fenêtre
f.Show();

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
laurentFriedli Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
24 août 2006 à 21:48
Merci

j'avais essayé ca mais il me dit

mdiFrom désigne une classe qui n'est pas valide dans le contexte donné
as tu une idée?
Laurent
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 août 2006 à 22:08
mdiForm c'est certainement ta fenêtre courante, donc this en fait.

<hr size="2" />VC# forever
0
laurentFriedli Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
25 août 2006 à 08:45
En fait je suis sur une fenetre fille de celle qui est mdiContainer
si je mets this, il me dit que la fenetre parent n'est pas mdi container
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 août 2006 à 09:04
Bon c'est simple tu fais comme ceci :
 
- Tu crées deux forms (Form1 et Form2)
- Tu mets via le designer IsMdiContainer à true pour Form1
- Dans Form1 tu mets ceci :

Form2 f2 =
new
Form2();
f2.MdiParent =
this;
f2.Show();


Et voilà. c'est tout...


<hr size="2" />




VC# forever
0
benarfi Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
2 juin 2010 à 08:39
Bonjour,

Pourais-je savoir comment gérér des propriétés et des méthodes de la MDIParent à partir d'une fenêtre fille, exemple: attribuer des true/false au proriétés Enabled des boutons d'une barre d'outil sur la MDI?

Merci d'avance pour votre aide.
0
Rejoignez-nous