Boucle for each, recuperer l'adresse d'une cellule sous excel

cs_vincent82 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2003 - 10 sept. 2003 à 09:42
cs_Celeborn Messages postés 38 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 2 oct. 2003 à 17:26
bonjour

voila ma question :
j'effectue une boucle for each sur un range de cellules

for each valeur in range("A1:A7")

valeur contient alors successivement range("A1").value, puis range("A2").value etc ...

est il possible de recuperer l'adresse de la cellule en cours en n'utilisant seulement une méthode du type valeur."qqch" ?

merci de votre aide

vincent

2 réponses

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
10 sept. 2003 à 15:50
As-tu essayé avec la propriété Address ?

valeur.Address renvoie "$A$1", "$A$2", etc.
Pour supprimer les "$" : Replace(valeur.Address, "$", "")

@+

pelw
0
cs_Celeborn Messages postés 38 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
2 oct. 2003 à 17:26
NumeroColonne=valeur.Column
NumeroLigne=valeur.Row

valeur ne contient pas le .Value des cellules,,,, mais bien la cellule elle même,,,, c'est parce que .Value est la réponse par défault que c=valeur obtient bien le .Value de la cellule,,,, donc tu peux demander à valeur tout ce que tu demanderais à une cellule.

Virtuellement vôtre !!! ;-))
0
Rejoignez-nous