Form type="submit" vs type="image"

Résolu
nariel1 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 21 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 22 août 2006 à 23:17
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 25 août 2006 à 12:17
Bonjour

J'ai un petit probleme avec un form
Je cherche a envoyer un mail avec un form ca marche bien quand le bouton envoyer est de type"submit" mais quand le bouton est de type"image" alors ca marche pas
voila les deux script
merci de votre aide

script qui marche

<?
 if ($_POST["Envoyer"]){




mail("[mailto:contact@contact.com contact@contact.com]", "Mon Sujet", "Ligne 1\nLigne 2\nLigne 3");


 




}
?>


<form action ="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method= "post">




</form>

script qui marche pas

<?
 if ($_POST["Envoyer"]){




mail("[mailto:contact@contact.com contact@contact.com]", "Mon Sujet", "Ligne 1\nLigne 2\nLigne 3");


 




}
?>


<form action ="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">




</form>

Nariel1

9 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
23 août 2006 à 01:21
Bonjour,

Tu n'as qu'à ajouter à ton input: onClick="document.myForm.submit();"
Tu dois remplacer myForm par le nom de ton formulaire évidement. S'il n'en a pas, tu rajoute à ton form: name="myForm"

----------------
eXon
http://www.lookstrike.com
3
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
23 août 2006 à 01:52
Salut,
Essaye ceci (par contre je ne sais pas si niveau W3C c'est très correcte ...) Cela reviens à ce que eXon a dit avant : "
<?php
if (isset($_POST['unedesvariavlepost']))mail([mailto:'contact@contact.com' ']contact@contact.com', 'Mon Sujet', "Ligne 1\nLigne 2\nLigne 3");
else echo '<html><head><title>Image en submit</title></head><form method="post" name="formulaire" action="',$_SERVER['PHP_SELF'],'"><noscript></noscript></form>[# ]</html>';
?>
"

For every choice, a consequence (Fable)
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 août 2006 à 08:23
Salut!
Je tiens à préciser que ca empêche les personnes n'ayant pas JavaScript activé de submit ton formulaire, c'est dommage >> prévoir une solution noScript!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
23 août 2006 à 11:11
C'est prévu dans le code que j'ai mis plus haut : Le bouton Envoyer ne s'affiche que si Javascript est désactivé. C'est justement pour cela que je ne sais pas si c'est très valide niveau W3C car je ne pense pas que l'on puisse insérer la balise "<noscript>" dans un form.

For every choice, a consequence (Fable)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 août 2006 à 12:17
Oooops, mes excuses, :)

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
24 août 2006 à 13:05
Laisses "#" dans "href".

<?php
if (isset($_POST['Tel'])) mail([mailto:'contac@contact.com' 'contac@contact.com'], 'Mon Sujet', "Ligne 1\nLigne 2\nLigne 3");
else echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
 <head>
  <title>Image en submit</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
 </head>
 
  <form method="post" name="formulaire" action="',$_SERVER['PHP_SELF'],'">
   
   <noscript></noscript>
  </form>
  
[# ]
 
</html>';
?>

Sinon quel problème as tu ?

For every choice, a consequence (Fable)
3
nariel1 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 21 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
25 août 2006 à 08:31
audayls


 


 


Merci c'est bon ca marche

Nariel1
3
nariel1 Messages postés 55 Date d'inscription mardi 21 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
24 août 2006 à 07:42
 audayls

J'ai un copy/paste du script que tu m'as donné mais la encore probleme
ca marche pas

Peux tu me dire se qui va pas
Merci de ton aide

<?php
if (isset($_POST['Tel']))mail([mailto:'contac@contact.com' 'contac@contact.com'], 'Mon Sujet', "Ligne 1\nLigne 2\nLigne 3");
else echo '<html><head><title>Image en submit</title></head><form method="post" name="formulaire"


action="',$_SERVER['PHP_SELF'],'"><noscript></noscript></form>[testmail3.php ]</html>';
?>


Nariel1
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
25 août 2006 à 12:17
Heureux d'avoir pu t'aider

For every choice, a consequence (Fable)
0
Rejoignez-nous