CreateProcess

Résolu
gorets Messages postés 8 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007 - 22 août 2006 à 21:03
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 11 sept. 2006 à 13:10
Je voudrais "espionner" un processus créer avec la fonction createprocess...
c'est à dire... Lister les dlls qu'il charge, (les modules   EnumProcessModules? <= PSPAPI), connaitre les occupations mémoire, etc... les threads qu'il crée...
mais je bloque sur l'utilisation de cette fameuse EnumProcessModules, et de l'implémentation du DEBUG dans createprocess...
Quelqu'un aurait-il des infos, voir des sources exemples...

Merci d'avance

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
7 sept. 2006 à 15:53
Bonjour,

Pour EnumProcessByName, elle doit être décrite dans le sdk win32 fournit avec Delphi. Sinon y a une page très proche sur la msdn.

Elle à l'aire plutôt simple d'emploi : tu lui passe le handle renvoyé par CreateProcess dans hProcess, tu lui passe un tableau d'entiers (C'est pareil qu'un handle) dans lphModule, la taille du tableau que tu lui donne donne dans cb (Genre tu lui passe un tableau de 256 entiers, ça devrait largement suffire), et tu récupère la taille utilisée dans ton tableau à la sortie dans lpcbNeeded.

Pour savoir combien de module est utilisé par l'exe (Combien de cases sont remplie dans ton tableau), tu divise lpcbNeeded par quatre (4 octes, 32 bits, c'est à dire la taille d'un handle/entier).
3
Rejoignez-nous