Manipulation dbgrid

kadje84 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 22 août 2006 à 20:26
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 23 août 2006 à 10:41
Salut à tous,
 j'aimerai savoir comment faire pour utiliser une colonne dans un DBGRID n'ayant aucun lien avec un champ de la table de ma BD.comment modifier par programmation la valeur d'un tel champ.
Merçi de vos éclairage.

4 réponses

azzeddine_hh Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
23 août 2006 à 10:29
salut,
mes salutaions distinguées.
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
23 août 2006 à 10:38
Ce que tu demande la ce sont des fonction de base.... As tu penser a faire une recherche sur le site avant de poster ? Les source qui utilisent les DBGRID sont très nombreuses...

pour modifier le contenu d'une cellule... tu doit avoir qqch comme
MaDbGrid.je_sait_plus_quoi[x].je_sait_plus_quoi[y].caption
Tu tape le nom de ta dbGrid suivi d'un point, et tu fait CTRL+ESPACE pour avoir la liste de ses propriété,....

Au fait pourquoi tu n'utilise pas une TStringGrid ?

PS : désolé de ne pas être plus précis mais j'ai pas delphi sous la main la...
_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----
FLo
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
23 août 2006 à 10:38
Ce que tu demande la ce sont des fonction de base.... As tu penser a faire une recherche sur le site avant de poster ? Les source qui utilisent les DBGRID sont très nombreuses...

pour modifier le contenu d'une cellule... tu doit avoir qqch comme
MaDbGrid.je_sait_plus_quoi[x].je_sait_plus_quoi[y].caption
Tu tape le nom de ta dbGrid suivi d'un point, et tu fait CTRL+ESPACE pour avoir la liste de ses propriété,....

Au fait pourquoi tu n'utilise pas une TStringGrid ?

PS : désolé de ne pas être plus précis mais j'ai pas delphi sous la main la...
_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----
FLo
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
23 août 2006 à 10:41
arf..... zut... IE a buger.... vivement que je récupere mon firefox... si un modo passe dans le coin.... pourait-il suprimer le message en trop (et celui la svp) merci....

Je hai ie !

_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----
FLo
0
Rejoignez-nous