Manipulation dbgrid

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2008
-
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
-
Salut à tous,
 j'aimerai savoir comment faire pour utiliser une colonne dans un DBGRID n'ayant aucun lien avec un champ de la table de ma BD.comment modifier par programmation la valeur d'un tel champ.
Merçi de vos éclairage.

4 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

salut,
mes salutaions distinguées.
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

Ce que tu demande la ce sont des fonction de base.... As tu penser a faire une recherche sur le site avant de poster ? Les source qui utilisent les DBGRID sont très nombreuses...

pour modifier le contenu d'une cellule... tu doit avoir qqch comme
MaDbGrid.je_sait_plus_quoi[x].je_sait_plus_quoi[y].caption
Tu tape le nom de ta dbGrid suivi d'un point, et tu fait CTRL+ESPACE pour avoir la liste de ses propriété,....

Au fait pourquoi tu n'utilise pas une TStringGrid ?

PS : désolé de ne pas être plus précis mais j'ai pas delphi sous la main la...
_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----
FLo
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

Ce que tu demande la ce sont des fonction de base.... As tu penser a faire une recherche sur le site avant de poster ? Les source qui utilisent les DBGRID sont très nombreuses...

pour modifier le contenu d'une cellule... tu doit avoir qqch comme
MaDbGrid.je_sait_plus_quoi[x].je_sait_plus_quoi[y].caption
Tu tape le nom de ta dbGrid suivi d'un point, et tu fait CTRL+ESPACE pour avoir la liste de ses propriété,....

Au fait pourquoi tu n'utilise pas une TStringGrid ?

PS : désolé de ne pas être plus précis mais j'ai pas delphi sous la main la...
_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----
FLo
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

arf..... zut... IE a buger.... vivement que je récupere mon firefox... si un modo passe dans le coin.... pourait-il suprimer le message en trop (et celui la svp) merci....

Je hai ie !

_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----
FLo