Remplacer un bouton de validation

webide Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 31 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 - 22 août 2006 à 19:45
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 24 août 2006 à 17:49
Bonjour,
Je souhaite remplacer un bouton de validation d'annonce par une image qui ouvre une popup.
Sur certains sites de jeux par exemple, pour valider une grille (sauf que là c'est des annonces gratuites) tu dois cliquer sur un bandeau publicitaire qui ouvre une fen^tre d'un annonceur.
Sauf que là c'est sur mon site perso que ça s'ouvre.
J'ais regardé la source d'un de ces sites et tenté de faire avec mes pauvres moyens.
Voici le code:
Code:, ----
,
                                                </td>
 </td>

On m'as conseillé de modifier la portion de code MM_Validateform pour que le système que je souhaite faire fonctionne.
Le javascript n'étant pas une science acquise pour moi si quelqu'un avait des conseils
voici la portion de code:
Code:, ----
function MM_validateForm() { //v4.0
var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
} else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
} } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- le champ '+nm+' est obligatoire\n'; }
} if (errors) alert(' ATTENTION ! \n\n'+errors);document.MM_returnValue (errors '');

Alors si quelqu'un avait la patience de m'aider ce serait sympa,
Merci d'avance
webide

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
24 août 2006 à 17:49
B

onjour...

SI j'ai bien compris ton probléme...
...crées une fonction function Valider() dans laquelle tu mets ce que tu veux faire, événement OnClick...




onClick= "MM_validateForm('sujet','','R','message','','R');return document.MM_returnValue" href="http://www.monautresite.com"
Nota : la je traduis...





//---------------
function Valider(){
  //-- Validation du formulaire




  MM_validateForm('sujet','','R','message','','R');
  //-- Suite suivant Résulats
  if(



document.MM_returnValue){ // Variable initialisée dans




MM_validateForm






    window.open(





"http://www.monautresite.com");





  }
  //-- Il n'y a pas de else l'Erreur étant prise en compte dans la fonction


MM_validateForm




}

L'écriture devient la suivante


<td width ="120" height="60" style="......." onClick="Valider();">&nbsp;</td>
ou encore



<TD WIDTH="120" HEIGHT="60">
  [#




>]
</TD>





 













;0)
0
Rejoignez-nous