Word Automation

Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007
-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
<hr width="100%" size="2" />Bonjour,

Je cherche coller des tableaux dans un doc Word , donc je selectionne
mes données dans un tableau puis je les copie dans le doc word. Selon
le code suivant :
<hr width="100%" size="2" />

           
    //on selectionne le tableau correspendant à chaque
graphe puis on le copy



               
//sélection et copie du tableau de la spread


                //colomn 1


               
sprMain.Sheets(tabCourrant.Tableau).AddSelection(2, 1, 17, 1);


               
sprMain.Sheets(tabCourrant.Tableau).ClipboardCopy();

                //on le colle dans word

                waWord.Selection.Paste();


               
sprMain.Sheets(tabCourrant.Tableau).ClearSelection();

                //colomn 2

               
sprMain.Sheets(tabCourrant.Tableau).AddSelection(1, intCptEntetes + 1,
17, 1);


               
sprMain.Sheets(tabCourrant.Tableau).ClipboardCopy();

                // on le colle dans word

                waWord.Selection.Paste();


               
sprMain.Sheets(tabCourrant.Tableau).ClearSelection();
<hr width="100%" size="2" />
ce code colle dans la page word le contenu de la colonne1, à la ligne puis le contenu de la colonne2.

Mais moi je cherche à créer un tableau dans word puis le remplir avec les données (avec le bon ordre).

Merci pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
55
Salut,

Pas sur de bien comprendre la question.

Enfin, je tente quand meme. Pour créer un tableau, en connaissant le nombre de lignes et de colonnes qu'il contient, tu peux faire ainsi :

Microsoft.Office.Interop.Word

.Table table = tonDocument.Tables.Add(...); 

Pour acceder a ses lignes et colonnes : table.Cell(x, y);
Pour remplir avec tes données, tu n'as plus qu'a boucler sur les Cells

Mx
MVP C# 
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

Merci c'est ce que je cherchais

tu ne connais pas un lien où je peux trouver les instructions pour coder les opérations (mise en page) dans word STP.

Merci.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
55
Malheureusement, j'ai rien sous la main.
La seule doc que j'ai à te proposer, c'est la MSDN, et la recherche google ;)

Mx
MVP C# 
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

Bonjour,
j'arrive pas à implémmenter la ligne de code que tu m'avais donné :

voilà mon code ;
'Créer un tableux

Dim table
As
String
'Microsoft.Office.Interop.Word().Table table tonDocument.Tables.Add(...); objWord.Selection.Tables(table objWord.Selection.Tables.Add(objWord.Selection.Range,5,3,

ByRef  quoi mettre ??  ,
ByRef  quoi mettre ??))

il manque un Defaut table Behavior as object ; je ne sait pas quoi mettre, puis un Auto Fit behavior as object ???

pour plus d'explication je test cette ligne de code pour créer un tableau (5,3) par exemple, puis je le remplie avec mes données en bouclant sur les cells.

Merci pour ton aide.

RED1
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
55
Salut
tu as les infos sur les parametres ici :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/microsoft.office.interop.word.tables.add.aspx

Autrement, tu peux aussi mettre System.Reflection.Missing.Value, si tu veux ignorer ces parametres

Mx
MVP C#