Print a panel avec plusieurs controls

D0X Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 22 août 2006 à 16:59
xerico Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 15 avril 2007 à 16:22
Salut a tout le monde!


J'ai un Panel au j'ai placé plusieurs Controls personnalisés. Voilà, je
veux imprimer ce Panel. J'imagine que je dois construire une Image
(Bitmap) pour mon Panel.


Il est possible de realiser ça?


J'ai fait des essais avec "CopyFromScreen" mais ça ne marche pas
puisque avec cette method j'aquiers tout le screen, au contraire je
veux aquerir seulement mon control qui peut étre pas du tout visible
dans le screen (par example une part de mon Panel peut etre caché dans
une FormMDI scrollable....).


Pouvez-vous m'aider?


TNX

4 réponses

xerico Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 2
15 avril 2007 à 16:22
Bitmap
bmp =

new



Bitmap
(

this
.panel.Width,

this
.panel.Height);




this
.panel.DrawToBitmap(bmp,

new



Rectangle
(0, 0,

this
.panel.Width,

this
.panel.Height));




bmp.Save(

"panel.jpg"
, System.Drawing.Imaging.

ImageFormat
.Jpeg);
1
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 août 2006 à 19:25
Salut,

En recuperant la representation graphique de ton Panel via les méthodes expliquées iciet ici, tu n'as plus qu'a passer l'objet Bitmap récupéré a un PrintDocument, et à l'imprimer

Mx
MVP C# 
0
D0X Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
22 août 2006 à 21:18
Merci beaucoup pour ta réponse!


Dommage çà ne marche pas du tout pour mon problème. Ce code résoudre
les problemes que j'avais expliqués mais maintenant j'ai une autre
difficulté: les controls qui sont BringToFront dans mon Panel, dans la
Bitmap creé il sont SendToBack!


Dans la Bitmap quelques Controls sont placés SOUS les autres, mais en origine ils étaient SUR les autres.


Peut etre qu'on doit adjouter d'autres CONST aux PRF_NONCLIENT | PRF_CLIENT | PRF_ERASEBKGND|  PRF_CHILDREN| PRF_OWNED?


hu?!?


Merci!
0
D0X Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
23 août 2006 à 09:22
En utilisant le Framework 2.0 on peut utiliser la méthode
"DrawToBitmap" mais on a le méme probleme... Dans la Bitmap quelques
Controls sont placés SOUS les autres, mais en origine ils étaient SUR
les autres....
0
Rejoignez-nous