Recupérer ip client dans structure sockaddr

Résolu
trafounet Messages postés 37 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006 - 22 août 2006 à 16:19
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 22 août 2006 à 17:35
bonjour à tous,
j'utilise les socket et j'essaye de recupérer l'adresse ip d'un client avec la fonction getpeername()
seulement le 2eme paramètre qui est censé contenir l'adresse ip est une structure de type sockaddr et je sais pas du tout comment extraire l'ip de cette structure donc si quelqu'un pourrait m'éclairer ca m'aiderait beaucoup
merci d'avance

5 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
22 août 2006 à 16:42
Salut,

regarde une de mes sources qui s'appelle ESIP Messenger.
Il me semble qu'il y a une fonction où je regarde la structure sockaddr.
Fais une recherche de sockaddr dans le fichier ESIP Messenger.cpp.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
3
trafounet Messages postés 37 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
22 août 2006 à 17:11
merci, je vais alors voir ca ;)
au passage juste en voyant ton screen ta source a l'air super intéressante
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
22 août 2006 à 17:27
Merci c'est gentil. Mais je compte la mettre à jour d'ici peu de temps, parce que ya des trucs pas très corrects dedans.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
trafounet Messages postés 37 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
22 août 2006 à 17:32
c'est bon j'ai trouver, pour ceux que ca intéresse:

SOCKADDR_IN addr;
int size=sizeof(addr);
clientSocket=accept(_socket,(SOCKADDR*)&addr,&size);
MessageBox(0,inet_ntoa(addr.sin_addr),"ip",0);

c'est bizarre que la fonction prend comme argument un sockaddr* au lieu d'un sockaddr_in* non?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
22 août 2006 à 17:35
Aucune idée. J'avoue que je m'y suis jamais vraiment penché. Désolé.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
Rejoignez-nous