Recupérer ip client dans structure sockaddr

Résolu
trafounet
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006
- 22 août 2006 à 16:19
yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
- 22 août 2006 à 17:35
bonjour à tous,
j'utilise les socket et j'essaye de recupérer l'adresse ip d'un client avec la fonction getpeername()
seulement le 2eme paramètre qui est censé contenir l'adresse ip est une structure de type sockaddr et je sais pas du tout comment extraire l'ip de cette structure donc si quelqu'un pourrait m'éclairer ca m'aiderait beaucoup
merci d'avance
A voir également:

5 réponses

yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
22 août 2006 à 16:42
Salut,

regarde une de mes sources qui s'appelle ESIP Messenger.
Il me semble qu'il y a une fonction où je regarde la structure sockaddr.
Fais une recherche de sockaddr dans le fichier ESIP Messenger.cpp.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
3
trafounet
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006

22 août 2006 à 17:11
merci, je vais alors voir ca ;)
au passage juste en voyant ton screen ta source a l'air super intéressante
0
yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
22 août 2006 à 17:27
Merci c'est gentil. Mais je compte la mettre à jour d'ici peu de temps, parce que ya des trucs pas très corrects dedans.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
trafounet
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006

22 août 2006 à 17:32
c'est bon j'ai trouver, pour ceux que ca intéresse:

SOCKADDR_IN addr;
int size=sizeof(addr);
clientSocket=accept(_socket,(SOCKADDR*)&addr,&size);
MessageBox(0,inet_ntoa(addr.sin_addr),"ip",0);

c'est bizarre que la fonction prend comme argument un sockaddr* au lieu d'un sockaddr_in* non?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
22 août 2006 à 17:35
Aucune idée. J'avoue que je m'y suis jamais vraiment penché. Désolé.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0