Utilisation des combobox [Résolu]

canichon 50 Messages postés vendredi 7 juillet 2006Date d'inscription 2 septembre 2009 Dernière intervention - 22 août 2006 à 15:18 - Dernière réponse : canichon 50 Messages postés vendredi 7 juillet 2006Date d'inscription 2 septembre 2009 Dernière intervention
- 22 août 2006 à 15:55
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un fichier excel qui récapitule des expéditions. Pour chaque expé, j'ai une ligne d'en-tete et un contenu que je cache avec la "fonction" Grouper/Dégrouper.

Dans cette ligne d'en-tete, je voudrais insérer des combobox pour définir :
- le type d'expédition :  "Conteneur" ou "Conventionnel"
- le type de matériel : "Equipement" ou "Composant"

Toute cela au lieu de, à chaque fois, taper ces "trucs" à la main.

Mon problème est déjà d'initialiser un combobox créer à la main avec un liste déroulante type... Pourriez vous m'aider a le faire ??

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 22 août 2006 à 15:48
3
Merci
Dans ce cas place tes données qui doivent être affichées dans une nouvelle feuille que tu nommes "Listes"
Ensuite revient sur l'autre feuille et place le combobox,
ensuite fait un click droit et choisi "propriété", puis dans la propriété ListFillRange, met Listes!A1:A10  (c'est un exemple, pour les coordonnées)

Adapte le pour le bon adressage des cellules !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 22 août 2006 à 15:33
0
Merci
Salut,

si je comprends bien ce que tu veux faire, le plus simple serait de sélectionner tes en-têtes, puis dans le menu excel 'données', 'filtrer' => filtre automatique.

Tu as des combobox intégrées aux cellules d'en-tête que tu as sélectionné, te permettant de faire des chois par catégorie (et seules les lignes répondant au critère s'afficheront)

Fait un essai pour voir si cela te correspond !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Commenter la réponse de mortalino
canichon 50 Messages postés vendredi 7 juillet 2006Date d'inscription 2 septembre 2009 Dernière intervention - 22 août 2006 à 15:39
0
Merci
C'est pas tout à fait ça...

En fait je voudrais remplacer le contenu d'une cellule par un combobox qui, plutot que de m'obliger à taper son contenu à la main me permettrait de faire mon choix dans une liste...
Commenter la réponse de canichon
canichon 50 Messages postés vendredi 7 juillet 2006Date d'inscription 2 septembre 2009 Dernière intervention - 22 août 2006 à 15:55
0
Merci
Rien à redire... A part peut-etre CHAPEAU BAS...
Commenter la réponse de canichon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.