Accès à la form Parent depuis la forme enfant [Résolu]

neo557 34 Messages postés mardi 13 janvier 2004Date d'inscription 30 août 2006 Dernière intervention - 22 août 2006 à 14:36 - Dernière réponse : loctus 1 Messages postés lundi 7 février 2005Date d'inscription 3 mai 2012 Dernière intervention
- 3 mai 2012 à 19:53
Bonjour,

J'ai un problème bien bête que je n'arrive pas à résoudre.

Mon projet possède deux Windows Forms. Form1 et Form2.

Lorsque je clique sur un bouton de la Form1 je fais apparaître la Form2










Form2
 MyForm2 =

new



Form2
();
MyForm2.Show(Owner);




Dans la Form2 j'aimerais maintenant en cliquant sur un bouton, appeler une fonction de la Form1 pour modifier un textbox. Pour l'instant je fais a peu près ça :





f1 =




new



Form1
();


f1.SettbCollection("ABC");




le problême comme vous l'avez sûrement remarqué est que je crée une nouvelle instance de la Form1 dans ce cas.

Comment faire pour appeler cette fonction dans la Form1 depuis lequel la Form2 a été appelée ???



ps : Si vous savez comment maper un événement de la Form2 dans la Form1, je suis intéressé. Merci

Nelson
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 22 août 2006 à 14:42
+3
Utile
dans f2... tu peux utiliser la propriété Owner...

donc :

Form1 monF1 = this.Owner as Form1;

if (monF1 != null) {
    monF1.SettbCollection("ABC");
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 22 août 2006 à 14:44
+3
Utile
Oui mais n'oublie pas de passer le paramètre "this" à la fonction Show( ) parce que le Owner que tu passes là il est certainement null.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Lutinore
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 22 août 2006 à 14:48
0
Utile
M'en voulez pas, mais chaque fois que y'a une question dans ce genre, j'en profite pour faire de la pub sur ma source
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
neo557 34 Messages postés mardi 13 janvier 2004Date d'inscription 30 août 2006 Dernière intervention - 22 août 2006 à 16:25
0
Utile
Merci les amis... Trop chiant de rester bloqué 2 heures sur un ptit truc comme ça, vous etes des chefs !

Nelson
Commenter la réponse de neo557
loctus 1 Messages postés lundi 7 février 2005Date d'inscription 3 mai 2012 Dernière intervention - 3 mai 2012 à 19:53
0
Utile
Tant pis si ce topic à 6 ans, merci à vous, vous venez de me débloquer. Ca fait 2 jours que je cherchais une solution à mon problème lool.
Commenter la réponse de loctus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.