Accès à la form Parent depuis la forme enfant

Résolu
neo557 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 22 août 2006 à 14:36
loctus Messages postés 1 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012 - 3 mai 2012 à 19:53
Bonjour,

J'ai un problème bien bête que je n'arrive pas à résoudre.

Mon projet possède deux Windows Forms. Form1 et Form2.

Lorsque je clique sur un bouton de la Form1 je fais apparaître la Form2










Form2
 MyForm2 =

new



Form2
();
MyForm2.Show(Owner);




Dans la Form2 j'aimerais maintenant en cliquant sur un bouton, appeler une fonction de la Form1 pour modifier un textbox. Pour l'instant je fais a peu près ça :





f1 =




new



Form1
();


f1.SettbCollection("ABC");




le problême comme vous l'avez sûrement remarqué est que je crée une nouvelle instance de la Form1 dans ce cas.

Comment faire pour appeler cette fonction dans la Form1 depuis lequel la Form2 a été appelée ???



ps : Si vous savez comment maper un événement de la Form2 dans la Form1, je suis intéressé. Merci

Nelson

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 août 2006 à 14:42
dans f2... tu peux utiliser la propriété Owner...

donc :

Form1 monF1 = this.Owner as Form1;

if (monF1 != null) {
    monF1.SettbCollection("ABC");
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
22 août 2006 à 14:44
Oui mais n'oublie pas de passer le paramètre "this" à la fonction Show( ) parce que le Owner que tu passes là il est certainement null.
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 août 2006 à 14:48
M'en voulez pas, mais chaque fois que y'a une question dans ce genre, j'en profite pour faire de la pub sur ma source
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

VC# forever
0
neo557 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 1
22 août 2006 à 16:25
Merci les amis... Trop chiant de rester bloqué 2 heures sur un ptit truc comme ça, vous etes des chefs !

Nelson
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loctus Messages postés 1 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012
3 mai 2012 à 19:53
Tant pis si ce topic à 6 ans, merci à vous, vous venez de me débloquer. Ca fait 2 jours que je cherchais une solution à mon problème lool.
0
Rejoignez-nous