Accès à la form Parent depuis la forme enfant [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
- - Dernière réponse : loctus
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
- 3 mai 2012 à 19:53
Bonjour,

J'ai un problème bien bête que je n'arrive pas à résoudre.

Mon projet possède deux Windows Forms. Form1 et Form2.

Lorsque je clique sur un bouton de la Form1 je fais apparaître la Form2










Form2
 MyForm2 =

new



Form2
();
MyForm2.Show(Owner);




Dans la Form2 j'aimerais maintenant en cliquant sur un bouton, appeler une fonction de la Form1 pour modifier un textbox. Pour l'instant je fais a peu près ça :





f1 =




new



Form1
();


f1.SettbCollection("ABC");




le problême comme vous l'avez sûrement remarqué est que je crée une nouvelle instance de la Form1 dans ce cas.

Comment faire pour appeler cette fonction dans la Form1 depuis lequel la Form2 a été appelée ???



ps : Si vous savez comment maper un événement de la Form2 dans la Form1, je suis intéressé. Merci

Nelson
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
3
Merci
dans f2... tu peux utiliser la propriété Owner...

donc :

Form1 monF1 = this.Owner as Form1;

if (monF1 != null) {
    monF1.SettbCollection("ABC");
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
28
3
Merci
Oui mais n'oublie pas de passer le paramètre "this" à la fonction Show( ) parce que le Owner que tu passes là il est certainement null.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
41
0
Merci
M'en voulez pas, mais chaque fois que y'a une question dans ce genre, j'en profite pour faire de la pub sur ma source
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
0
Merci
Merci les amis... Trop chiant de rester bloqué 2 heures sur un ptit truc comme ça, vous etes des chefs !

Nelson
Commenter la réponse de neo557
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
0
Merci
Tant pis si ce topic à 6 ans, merci à vous, vous venez de me débloquer. Ca fait 2 jours que je cherchais une solution à mon problème lool.
Commenter la réponse de loctus