Code pour calcul sous exel

Résolu
CGEAL1 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 22 août 2006 à 13:47
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 23 août 2006 à 14:05
Bonjour,

j'aurai besoin d'un code qui me fasse une multiplication entre une cellule où le chiffre exsite déjà ( le prix) et une autre cellule où cette fois ci c'est à  l'utilisateur de saisir le chiffre ( la quantité ).

Ainsi je voudrais qu'automatiquement dés que l'utilisateur rentre la quantité, le montant s'affiche dans une autre cellule.

J'espère mettre fait comprendre.
Merci à vous.
romain

41 réponses

CGEAL1 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
23 août 2006 à 10:14
Merci les gars,j'en convien ,je n'arive pas à me faire comprendre car je découvre Vba  ( pas vb6).

alors, l'utilisateur saisi la quantité dans la cellule jointe a la cellule des prix et, si possible j'aimerai que le calcul se réalise et s'inscrive dansla cellule à coté de la cellule quantité.

bon courage, merci pour votre patience.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 10:26
Re,


 CGEAL1: Dans ce cas tout ce qui t'as ete proposé devrais fonctionné encore faut il l'essayer.

Je ne vais faire que répéter les autres
Sans Code:
Admettons que :
- le prix soit en A1
- La quantité a saisir en B1
- Le résultat en C1

Place toi sur C1 Tape la chose suivante dans la cellule =A1*B1
Le seule truc c'est qu il te faudra protéger la cellule.

Si tu veux ABSOLUMENT le faire avec du code cela aussi t'as déja été proposé.

Si tu n'arrive pas encore à le faire expose ton problème plus clairement OU est ce que tu coiunces exactement.

Et essaie de ne pas expliquer en une ligne seulement en répétant la même chose que dans tes autres messages.






@+, Julien
0
CGEAL1 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
23 août 2006 à 10:32
c'est protéger la cellule?


merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 août 2006 à 10:37
Salut CGEAL,

Qu'est ce qui est protégé ?

Sinon, ton résultat, tu le veux en code ou en formule excel ?
Et tes données, (prix, quantité, résultat) doivent se trouver où ? (A1, B1, A2 ?)

merci

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 10:54
Re,
: CGEAL1 : S il te plait lit ce qu on te marque, je te demandais
Si tu n'arrive pas encore à le faire expose ton problème plus clairement OU est ce que tu coiunces exactement.

Et essaie de ne pas expliquer en une ligne seulement en répétant la même chose que dans tes autres messages.

Et toi tu réponds:  c'est protéger la cellule?

être débutant ne t'empêche pas de bien t'exprimer.

@+, Julien
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 août 2006 à 11:05
Du coup, ce topic est celui le plus vu de la page FullListe !
Il me semble qu'on n'est pas limité en caractère, non ?

   
http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
CGEAL1 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
23 août 2006 à 11:08
oui c'est quoi protéger une cellule?
et le résultat je le veux en code

merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 août 2006 à 11:11
Et tes données, (prix, quantité, résultat) doivent se trouver où ??????? (A1, B1, A2 ?)




@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
CGEAL1 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
23 août 2006 à 11:12
oui prix A1, quantité B1, montant C1

merci
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
23 août 2006 à 11:14
Pfffffou! Ca c'est de la discussion... Vous voulez pas recommencer le topic? Pour repartir sur des bases comprehensibles.... ? J'aurais jamais cru qu'un calcul sous Excel puisse faire autant de pages mdr!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 11:20
Re,

 Molenn le 22/08/2006 14:14:52  Dans la page 1 du topic t'a écrit ceci:
range("C1").value = Range("A1").value * range("B1").value
Est ce que au moins tu as essayer?

Peu etre que tu ne sais pas ou le mettre dans ce cas IL SUFFIT de le dire

> tof008: Un nouveau Topic N'y changerait rien....

@+, Julien
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 11:21
> mortalino Bien vu l'aveugle...

@+, Julien
0
CGEAL1 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
23 août 2006 à 11:47
merci pour votre pateince à tous, je m'excuse pour le dérangement

bonne continuation à vous
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 août 2006 à 11:49
Merci,

bonne prog à toi aussi !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
23 août 2006 à 12:00
Han !! Mon beau message en langage Bomba que je faisais sur un bloc-note parce que ma connexion est défaillante pour crier ma haine, et je me reconnecte, il y a une validation !!! Noooooooooooooon ...


<met sa coquille de Caliméro>


C'est trop injuste ...

Tant pis, ma prose va aller rejoindre la corbeille avec tant d'autres choses. Quelle tristesse ...


Molenn
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 12:03
> Molenn: Investi dans une bonne connection. tu pourras crier ta haine et ne plus te faire prendre de vitesse

@+, Julien
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 août 2006 à 12:05
Laisser tombé, je suis trop rapide. Vous ne m'aurez jamais !!

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
23 août 2006 à 13:24
En fait, ce n'est pas ma connexion qui est mauvaise, c'est que je suis au boulot et qu'avec tous les pbs de proxy qu'on a ... Quand après avoir écrit 3 pelletées et que tu fais envoi, tu as un joli message Bad Gateway ou ce que tu veux, tu prends tes précautions ... Et voilà, résultat des courses, je suis à la bourre ... mais je me vengerais !
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 août 2006 à 13:50
>mortalino Ca va les chevilles?

@+, Julien
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 août 2006 à 13:55
Pas encore assez large !!

N'empêche, 8 topics sur 10 je vous grille !
Merci CSMS de Pcpt ! (je supose que tu ne l'as pas au taf ?)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous