Base de donnee

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007
-
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2007
-
bonjour a tous
voila je vous explique j ai fait un petit programme sur le modele de "gestion de contact "expliquer par le coach vb de microsoft sauf que moi j y ai rajouter des checkbox voila je voudrez savoir comment je peux faire pour voir les nom des personnes sur les fiches avec telle ou telle checkbox de cocher .
par exemple que ca m affiche tous les nom des personne qui ont la checkbox "joue du piano " de cocher .?

j attend vos reponse avec impatience

7 réponses

Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2007

Salut!
Tout est assez simple.
Dans ta Base de Donnees, tu a a organiser des champs du type BOOLEAN (True ou False) qui seront responsibles pour les qualites de personne.
True=checked
False=unchecked
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

ca j ai bien compris mais apres comment faire pour recuperer les donnee je suis novice dans la programation
en fait j ai une table avec plusieur donnee et je voudrez mettre un text box pour que l utilisateur choisise la donnee et que suite a ca ca sort le nom et le prenom de la fiche qui a le checkbox sur true du nom de la textbox
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2007

Et ou tu developpes ton prog (VB6, Vb.Net) et quel BD tu utilises (Access, DBF, SQL Serveur)
Pose ta question avec plus de  details
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

ok desole je l ai developper avec vb.net et c une base de donnee SQL avec une sauvegarde sur un fichier .xml
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010

Salut,
Normalement tu dois avoir "1 ligne" par contact dans ta Table listant les contacts dans ta DB . Et tu as (créés) le champ qui comporte la valeur si oui ou non , il joue du piano.
 De la tu récuperes chaque ligne avec le nom, prenom ... le champ JourPiano (défini en boolean) que tu affectes aucheckbox qui sera lié au contact de la ligne. C'est tout simple normalment.

en esperant que cela est clair mais il faudrai que tu précises mieu ta base.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2007

escuse moi je dois etre un peu bete mais je ne comprend pas en fait voila tu as une page avec l etat civile d une personne
Nom ;Prenom Adresse etc en plus tu as des rubrique a cocher par exemple joue du piano ;joue de la flute etc
donc j ai creer une table avec un champ Nom en string un champs prenom un champ adresse etc
et un champ jouer du piano en booleen un champ jouer de la flute en booleen etc
donc sur mon  usercontrol j ai mis mes champ donc nom prenom adress en textbox et mes champs jouer du piano jouer de la flute en checkbox
j espere etre clair pour l instant
donc maintenant j aimerai sur une autre form mettre une textbox pour que je puisse par exemple ecrire dedant piano et que ca me sorte tous les nom et prenom des gens qui joue du piano
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2007

Saluti!
donc maintenant j aimerai sur une autre form mettre une textbox pour que je puisse par exemple ecrire dedant piano et que ca me sorte
(OU?? peut-etre dans quelque table - ListBox, ListView, DataGrid) tous les noms
 et prenoms des gens qui joue du piano
Je te conseille de faire la SQL-Requete

If tonTextBox="paino" then
taRequete ="Select Nom, Prenom From TATABLE Where JouPiano=True"
end if

Et remplie ta table

Et mieu, envoie ton code de prog, pour que je regarde
Mon e-mail: [mailto:ydel_ugl@mail.ru ydel_ugl@mail.ru]