ListView et classement

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Bonjour.
Mon programme et en vb6 avec une base de donnée access. J'ai créé une listview contenant 8 personnes ayant respectivement des points et je souhaite ensuite récupérer uniquement les 4 premières personnes ayant le plus de points dans 4 TextBox. Je ne sais pas comment faire et si quelqu'un pouvait m'aider, cela me rendrait un gros service. Merci.

4 réponses

Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour,
Alimentes ta listview à partir d' une requête dont les lignes
seraient triées sur les Points par ordre Descendent.

CHAIBAT
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ou alors utilise directement la propriété Sorted de ton listview pour ordonner les éléments selon la colonnes qui affiche les points.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Ok. pour "Sorted" dans le listview c'etait fait. Je me suis pal exprimé. En fait une fois l'enregistrement effectué, les personnes apparaissent bien dans l'ordre souhaité mais je souhaiterais ensuite dans une autre form récupérer uniquement les 4 premieres personnes (qui ont le plus de points) de la liste enregistrée auparavant. Qu'elle est la requete a effectuer ?
Merci.
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour,
Il y' a deux façons de procéder:
, >Si ta listview reste accessible lorsque tu charge l' autre form alors
tu récupères les quatres premières lignes directement à partir de la listview source.

 >Si tu ne peut pas accéder à ta  listview après avoir chargé ton deuxième formulaire.
tu sauvegarde avant les quatres premières ligne soit un tableau que tu declare
Public.Le tableau serait de la forme onTableau(4,NbreColonne).

chaibat