ListView et classement

cs_angusyoung Messages postés 13 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 22 août 2006 à 12:16
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 22 août 2006 à 13:58
Bonjour.
Mon programme et en vb6 avec une base de donnée access. J'ai créé une listview contenant 8 personnes ayant respectivement des points et je souhaite ensuite récupérer uniquement les 4 premières personnes ayant le plus de points dans 4 TextBox. Je ne sais pas comment faire et si quelqu'un pouvait m'aider, cela me rendrait un gros service. Merci.

4 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 août 2006 à 13:06
Bonjour,
Alimentes ta listview à partir d' une requête dont les lignes
seraient triées sur les Points par ordre Descendent.

CHAIBAT
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
22 août 2006 à 13:16
Ou alors utilise directement la propriété Sorted de ton listview pour ordonner les éléments selon la colonnes qui affiche les points.
0
cs_angusyoung Messages postés 13 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
22 août 2006 à 13:42
Ok. pour "Sorted" dans le listview c'etait fait. Je me suis pal exprimé. En fait une fois l'enregistrement effectué, les personnes apparaissent bien dans l'ordre souhaité mais je souhaiterais ensuite dans une autre form récupérer uniquement les 4 premieres personnes (qui ont le plus de points) de la liste enregistrée auparavant. Qu'elle est la requete a effectuer ?
Merci.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 août 2006 à 13:58
Bonjour,
Il y' a deux façons de procéder:
, >Si ta listview reste accessible lorsque tu charge l' autre form alors
tu récupères les quatres premières lignes directement à partir de la listview source.

 >Si tu ne peut pas accéder à ta  listview après avoir chargé ton deuxième formulaire.
tu sauvegarde avant les quatres premières ligne soit un tableau que tu declare
Public.Le tableau serait de la forme onTableau(4,NbreColonne).

chaibat
0
Rejoignez-nous