Probleme de requete

01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 22 août 2006 à 12:14
01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 24 août 2006 à 23:45
salut ¨¤ tous,

J'ai un souci je n'arrive pas ¨¤ retrouver l'erreur dans cette requ¨ºte:

requ¨ºte SQL:

SELECT id, description, lieu, DATE_FORMAT( dateevent, '%d-%m-%Y' ) AS dateevent
FROM event
WHERE ville = '$ville'
ORDER BY id ASC
LIMIT '.$_GET['debut '].', '.$nb_affichage_par_page'
LIMIT 0 , 30

Voici le message d'erreur
#1064 - Erreur de syntaxe prÙrde ''.$_GET['debut'].','.$nb_affichage_par_page' LIMIT 0, 30' ?a ligne 1

19 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
22 août 2006 à 13:09
fais un echo de ta requete pour voir ce qu'elle donne.

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
22 août 2006 à 13:20
Yop!
Pourquoi y'a deux LIMIT?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
22 août 2006 à 13:29
bonne question c'est quand j'ai ex¨¦cut¨¦ ma requete que j'ai eu cela. sinon cela ne fait pas parti de ma requete
SELECT id, description, lieu, DATE_FORMAT( dateevent, '%d-%m-%Y' ) AS dateevent
FROM event
WHERE ville = '$ville'
ORDER BY id ASC
LIMIT '.$_GET['debut '].', '.$nb_affichage_par_page'

et en faisant un echo j'ai le message suivant :

requ¨ºte SQL: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/SELECT.html

echo"SELECT id, description, lieu, DATE_FORMAT( dateevent, '%d-%m-%Y' ) AS dateevent FROM event WHERE ville = '$ville' ORDER BY id ASC LIMIT '.$_GET['debut '].', .'$nb_affichage_par_page.' "

MySQL a r¨¦pondu:http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Error-returns.html

#1064 - Erreur de syntaxe prÙrde 'echo "SELECT id, description, lieu, DATE_FORMAT( dateevent, '%d-' ?a ligne 1 
0
01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
22 août 2006 à 14:07
Quand j'enlève la partie en rouge ma requete fonctionne bien.

$sql = 'SELECT description,lieu,DATE_FORMAT(dateevent, '%d-%m-%Y') as dateevent FROM event WHERE ville='$ville' ORDER BY id ASC LIMIT '.$_GET['debut'].','.$nb_affichage_par_page;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
22 août 2006 à 15:45
"WHERE ville='$ville'"
Elle est la ton erreur, jte laisse savoir pourquoi :)
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
22 août 2006 à 15:49
essaye evec des doubles quotes


ORDER BY id ASC
LIMIT ".$_GET['debut '].", ".$nb_affichage_par_page"
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
22 août 2006 à 15:51
ah bon fhx?
dans ce cas la, pourquoi quand il enleve la partie en rouge ca marche, et que ville='$ville' n'est pas dedans?

enfin perso je vois pa pourquoi ca viendrai de la!!!
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
22 août 2006 à 16:53
moi aussi je comprends pas ce que tu veux dire Fhx...

sinon, le n'ai rien compris à la sortie de ton echo...
faudrait juste ne pas executer la query et afficher la requete, pour voir de quoi elle a l'air.

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
23 août 2006 à 01:59
Ce que ton message d'erreur dit est simple: le echo" " n'a pas d'affaire dans la fonction MySQL. Revise bien ton code parce que dans:
#1064 - Erreur de syntaxe prÙrde 'echo "SELECT id, description, lieu, DATE_FORMAT( dateevent, '%d-' ?a ligne 1

Si MySQL répond un echo dans la syntaxe, c'est que tu lui as envoyer avec le restant.
----------------
eXon
http://www.lookstrike.com
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 août 2006 à 08:18
Salut!
eXon >> Dans le message initial: Voici le message d'erreur
#1064 - Erreur de syntaxe prÙrde ''.$_GET['debut'].','.$nb_affichage_par_page' LIMIT 0, 30' ?a ligne 1
Où est echo???

01cod10 >> "SELECT id, description, lieu, DATE_FORMAT( dateevent, '%d-%m-%Y' ) AS dateevent
FROM event
WHERE ville = '$ville'
ORDER BY id ASC
LIMIT $_GET[debut], $nb_affichage_par_page"

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
23 août 2006 à 16:49
Je m'explique :

Voici sa requète initiale :

SELECT id, description, lieu, DATE_FORMAT( dateevent, '%d-%m-%Y' ) AS dateevent
FROM event
WHERE ville = '$ville'
ORDER BY id ASC
LIMIT '.$_GET['debut '].', '.$nb_affichage_par_page'
LIMIT 0 , 30

Il y a un problème la dedand.
Je croyais que tu ouvrais ta requète en simple guillement mais en faite, tu le fais en double.
L'erreur est donc juste après :
LIMIT '.$_GET['debut '].', '.$nb_affichage_par_page'

Pourquoi mettre des . . . . un peu partout ?

La vrai syntaxe est celle ci :
"SELECT id, description, lieu, DATE_FORMAT( dateevent, '%d-%m-%Y' ) AS dateevent
FROM event
WHERE ville = '$ville'
ORDER BY id ASC
LIMIT $_GET['debut'], $nb_affichage_par_page"

Comme celle de coockiesch en faite :)
Quoi que, pour être vraiment sûr, j'aurais fait :
SELECT
id, description, lieu,
DATE_FORMAT( dateevent, '%d-%m-%Y' ) as dateevent
FROM
event
WHERE
ville = '".$ville."'
ORDER BY id ASC
LIMIT ".$_GET['debut'].", ".$nb_affichage_par_page;

M'enfin bon, après c'est au choix hein :p
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 août 2006 à 09:00
Yop!
FhX >> du coup, y'a pas de ' ' pour $_GET ;)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
24 août 2006 à 12:37
quand j'exécute mon script voici ce que j'ai comme message



Parse error: parse error in c:\easyphp1-8\www\events\evenement.php on line 160

voici la ligne


$sql = "SELECT id,description,lieu,DATE_FORMAT(date, '%d-%m-%Y') as dateevent FROM event WHERE ville='$ville' ORDER BY id ASC
LIMIT ".$_GET['debut '].", ".$nb_affichage_par_page";
0
01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
24 août 2006 à 16:29
voici le code en entier
<?    

function 
barre_navigation 
(
$nb_total



        
$nb_affichage_par_page



        
$debut


,
        
$nb_liens_dans_la_barre


) {

    
$barre 

''


;
    
    


// on recherche l'URL courante munie de ses paramètre auxquels on ajoute le paramètre 'debut' qui jouera le role du premier élément de notre LIMIT
    
if (
$_SERVER
[
'QUERY_STRING'
] == 
""


) {
        
$query 

$_SERVER
[
'PHP_SELF'
].
'?debut='


;
    }
    else {
        
$tableau 

explode 
(
"debut="

$_SERVER
[
'QUERY_STRING'


]);
        
$nb_element 

count 
(
$tableau


);
        if (
$nb_element 
 
1


) {
            
$query 

$_SERVER
[
'PHP_SELF'
].
'?'
.
$_SERVER
[
'QUERY_STRING'
].
'&debut='


;
        }
        else {
            if (
$tableau
[
0
] == 
""


) {
                
$query 

$_SERVER
[
'PHP_SELF'
].
'?debut='


;
            }
            else {
                
$query 

$_SERVER
[
'PHP_SELF'
].
'?'
.
$tableau
[
0
].
'debut='


;
            }
        }
    }
    
    


// on calcul le numéro de la page active
    
$page_active 


floor

((
$debut
/
$nb_affichage_par_page
)+
1


);
    


// on calcul le nombre de pages total que va prendre notre affichage
    
$nb_pages_total 


ceil

(
$nb_total
/
$nb_affichage_par_page


);
    
    


// on calcul le premier numero de la barre qui va s'afficher, ainsi que le dernier ($cpt_deb et $cpt_fin)
    // exemple : 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 << $cpt_deb = 2 et $cpt_fin = 11
    
if (
$nb_liens_dans_la_barre
%
2

0


) {
        
$cpt_deb1 

$page_active 
- (
$nb_liens_dans_la_barre
/
2
)+
1


;
        
$cpt_fin1 

$page_active 
+ (
$nb_liens_dans_la_barre
/
2


);
    }
    else {
        
$cpt_deb1 

$page_active 


floor

((
$nb_liens_dans_la_barre
/
2


));
        
$cpt_fin1 

$page_active 


floor

((
$nb_liens_dans_la_barre
/
2


));
    }
    
    if (
$cpt_deb1 
<= 
1


) {
        
$cpt_deb 

1


;
        
$cpt_fin 

$nb_liens_dans_la_barre


;
    }
    elseif (
$cpt_deb1
>

&& 
$cpt_fin1
<
$nb_pages_total


) {
        
$cpt_deb 

$cpt_deb1


;
        
$cpt_fin 

$cpt_fin1


;
    }
    else {
        
$cpt_deb 
= (
$nb_pages_total
-
$nb_liens_dans_la_barre
)+
1


;
        
$cpt_fin 

$nb_pages_total


;
    }

    if (
$nb_pages_total 
<= 
$nb_liens_dans_la_barre


) {
        
$cpt_deb
=
1


;
        
$cpt_fin
=
$nb_pages_total


;
    }
    
    


// si le premier numéro qui s'affiche est différent de 1, on affiche << qui sera un lien vers la premiere page
    
if (
$cpt_deb 
!= 
1


) {
        
$cible 

$query
.(
0


);
        
$lien 

'['

$cible
.
'">&lt;&lt;]&nbsp;&nbsp;'


;
    }
    else {
        
$lien
=
''


;
    }
    
$barre 
.= 
$lien


;

    


// on affiche tous les liens de notre barre, tout en vérifiant de ne pas mettre de lien pour la page active
    
for (
$cpt 

$cpt_deb

$cpt 
<= 
$cpt_fin

$cpt


++) {
        if (
$cpt 
 
$page_active


) {
            if (
$cpt 
 
$nb_pages_total


) {
                
$barre 
.= 
$cpt


;
            }
            else {
                
$barre 
.= 
$cpt
.
'&nbsp;-&nbsp;'


;
            }
        }
        else {
            if (
$cpt 
 
$cpt_fin


) {
                
$barre 
.= 
"['

$cible
.
'">&gt;&gt;]'


;
    }
    else {
        
$lien
=
''


;
    }
    
$barre 
.= 
$lien


;

    return 
$barre


;    
}

$BD_serveur     

"localhost"


;

$BD_utilisateur 

"root"


;

$BD_motDePasse  

""


;

$BD_base        

"base"


;


$description  
= isset(
$_POST
[
"description"
]) ? 
$_POST
[
"description"
] : 
""




$typevent  
= isset(
$_POST
[
"typevent"
]) ? 
$_POST
[
"typevent"
] : 
""




$ville  
= isset(
$_POST
[
"ville"
]) ? 
$_POST
[
"ville"
] : 
""




$date  

""


;

 @

mysql_pconnect

(
$BD_serveur

$BD_utilisateur

$BD_motDePasse


)
        or die(
"Impossible de se connecter au serveur de bases de données."


);
    @

mysql_select_db

(
$BD_base


)
        or die(
"Impossible de se connecter à la base de données."


);




// on prépare une requête permettant de calculer le nombre total d'éléments qu'il faudra afficher sur nos différentes pages

$sql  

'SELECT count(*) FROM event'


;




// on exécute cette requête

$resultat 


mysql_query

(
$sql
) or die(
'Erreur SQL !
'
.
$sql
.
'
'
.

mysql_error

());




// on récupère le nombre d'éléments à afficher

$nb_total 


mysql_fetch_array

(
$resultat


);




// on teste si ce nombre de vaut pas 0

if ((
$nb_total 

$nb_total
[
0
]) == 
0


) {
    echo 
'Aucune réponse trouvée'


;
}
else {
   
    
    


// sinon, on regarde si la variable $debut (le x de notre LIMIT) n'a pas déjà été déclarée, et dans ce cas, on l'initialise à 0
    
if (!isset(
$_GET
[
'debut'
])) 
$_GET
[
'debut'
] = 
0


;
    
    
$nb_affichage_par_page 

3


;
    
    


// Préparation de la requête avec le LIMIT
    


$sql 



"SELECT id,description,lieu,ville,prix,DATE_FORMAT(date, '%d-%m-%Y') as dateevent FROM event WHERE ville='$ville' AND ORDER BY ville ASC 
LIMIT "
.
$_GET
[
'debut '
].
", "
.
$nb_affichage_par_page


";

//ORDER BY id ASC LIMIT '.$_GET['debut'].','.$nb_affichage_par_page;

// on envoie la requête 
$req = 
mysql_query
($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.
mysql_error
());  
if($req) {
echo '

0
\" bgcolor=\"\">'.\"
n

\";
// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
while($row = 

mysql_fetch_array

($req))  {
     
   
echo '----
';
echo '

3
">
Verdana

Arial

Helvetica

sans
-
serif
" color="

#000000" size="+3">Evènements à : '.$ville.', ';

echo
''

;

echo 
'----
'

;
echo 
', '

;
echo 
'Description :, '
; echo 
''
.
$row
[
"description"
].
', '

;
    echo
''

;
    echo 
'----
'

;
    echo 
', '

;
    echo 
'Lieu:    , '
; echo 
''
.
$row
[
"lieu"
].
', '

;    
    echo
''

;
        echo 
'----
'

;
        echo
' , '

;
        echo 
', '

;
    echo 
''

;
    echo 
'----
'

;
        echo 
', '

;
        echo 
'Date :, '
; echo 
''
.
$row
[
"dateevent"
].
', '

;
    echo 
''

;
    echo 
'----
'

;
        echo 
', '

;
        echo 
'Entrée:, '
; echo 
''
.
$row
[
"prix"
].
' Euros, '

;
    echo 
', '

;
 echo 
''

;
}       
    echo 
'
'
.
"\n"


;
}
}



// on libère l'espace mémoire alloué pour cette requête 

mysql_free_result 
(
$resultat


); 




// on ferme la connexion à la base de données. 

mysql_close 


(); 

?>
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
24 août 2006 à 16:54
    



// Préparation de la requête avec le LIMIT
    


$sql 



"SELECT id,description,lieu,ville,prix,DATE_FORMAT(date, '%d-%m-%Y') as dateevent FROM event WHERE ville='$ville' AND ORDER BY ville ASC 

LIMIT "
.
$_GET
[
'debut '
].
", "
.
$nb_affichage_par_page



";








qu'est ce qu'il vient faire la le AND ????

si ca marche tjrs pas sans, essaye de rajouter
ca
juste apres, et dis nous ce que ca te marque










    





// Préparation de la requête avec le LIMIT
    


$sql 



"SELECT id,description,lieu,ville,prix,DATE_FORMAT(date, '%d-%m-%Y') as dateevent FROM event WHERE ville='$ville' AND ORDER BY ville ASC 

LIMIT "
.
$_GET
[
'debut '
].
", "
.
$nb_affichage_par_page



";









die($sql);










//ORDER BY id ASC LIMIT '.$_GET['debut'].','.$nb_affichage_par_page;

// on envoie la requête 
0
01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
24 août 2006 à 18:57
Voici ce que j'ai comme message
Parse error: parse error in c:\easyphp1-8\www\dossier\evenement.php on line 148 ce qui correspond à la ligne de la requete
0
01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
24 août 2006 à 19:46
j'ai corrigé la requete comme ceci

$sql = "SELECT id,description,lieu,ville,prix,DATE_FORMAT(dateevent, '%d-%m-%Y') as dateevent FROM event WHERE ville='".$ville."' ORDER BY id ASC 
LIMIT ".$_GET["debut"].", ".$nb_affichage_par_page; 
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

Voici ce que cela me donne
SELECT id,description,lieu,ville,prix,DATE_FORMAT(dateevent, '%d-%m-%Y') as dateevent FROM evenement WHERE ville='' ORDER BY id ASC LIMIT 0, 3
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
24 août 2006 à 21:29
bizare ton probleme!
j'ai execute une requete similaire sur phpmyadmin sur une base de forum phpbb, et ca a marché!
voila ce que j'ai mis:

SELECTuser_id,user_lang,DATE_FORMAT(user_lastvisit,'%d-%m-%Y')ASdateevent
FROMphpbb_users
WHEREuser_active=1
ORDERBYuser_idASC
LIMIT0,3

et il m'a bien retourne des resultats!

donc ton probleme vient peut etre d'ailleurs :|
0
01cod10 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 30 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
24 août 2006 à 23:45
je viens de régler le problème du moins  en partie . exactement le problème est un peu eu niveau de mon formulaire te de ma base de données. par ailleurs j'ai toujour un souci au niveau du javascript qui me doit me permettre d'afficher 3 enregistrement par page. La premiere page s'affiche correctement. mais quand j'appuie sur le N° 2 RAS. je m'excuse je réaffiche le code au complet car il manquait la fin.


 


<html>
<head>
</head>
<title></title>

<? 
function barre_navigation ($nb_total,
        $nb_affichage_par_page,
        $debut,
        $nb_liens_dans_la_barre) {


    $barre = '';
   
    // on recherche l'URL courante munie de ses paramètre auxquels on ajoute le paramètre 'debut' qui jouera le role du premier élément de notre LIMIT
    if ($_SERVER['QUERY_STRING'] == "") {
        $query = $_SERVER['PHP_SELF'].'?debut=';
    }
    else {
        $tableau = explode ("debut=", $_SERVER['QUERY_STRING']);
        $nb_element = count ($tableau);
        if ($nb_element == 1) {
            $query = $_SERVER['PHP_SELF'].'?'.$_SERVER['QUERY_STRING'].'&debut=';
        }
        else {
            if ($tableau[0] == "") {
                $query = $_SERVER['PHP_SELF'].'?debut=';
            }
            else {
                $query = $_SERVER['PHP_SELF'].'?'.$tableau[0].'debut=';
            }
        }
    }
   
    // on calcul le numéro de la page active
    $page_active = floor(($debut/$nb_affichage_par_page)+1);
    // on calcul le nombre de pages total que va prendre notre affichage
    $nb_pages_total = ceil($nb_total/$nb_affichage_par_page);
   
    // on calcul le premier numero de la barre qui va s'afficher, ainsi que le dernier ($cpt_deb et $cpt_fin)    // exemple : 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 << $cpt_deb 2 et $cpt_fin 11
    if ($nb_liens_dans_la_barre%2==0) {
        $cpt_deb1 = $page_active - ($nb_liens_dans_la_barre/2)+1;
        $cpt_fin1 = $page_active + ($nb_liens_dans_la_barre/2);
    }
    else {
        $cpt_deb1 = $page_active - floor(($nb_liens_dans_la_barre/2));
        $cpt_fin1 = $page_active + floor(($nb_liens_dans_la_barre/2));
    }
   
    if ($cpt_deb1 <= 1) {
        $cpt_deb = 1;
        $cpt_fin = $nb_liens_dans_la_barre;
    }
    elseif ($cpt_deb1>1 && $cpt_fin1<$nb_pages_total) {
        $cpt_deb = $cpt_deb1;
        $cpt_fin = $cpt_fin1;
    }
    else {
        $cpt_deb = ($nb_pages_total-$nb_liens_dans_la_barre)+1;
        $cpt_fin = $nb_pages_total;
    }


    if ($nb_pages_total <= $nb_liens_dans_la_barre) {
        $cpt_deb=1;
        $cpt_fin=$nb_pages_total;
    }
   
    // si le premier numéro qui s'affiche est différent de 1, on affiche << qui sera un lien vers la premiere page
    if ($cpt_deb != 1) {
        $cible = $query.(0);
        $lien = '['.$cible.' &lt;&lt;]&nbsp;&nbsp;';
    }
    else {
        $lien='';
    }
    $barre .= $lien;


    // on affiche tous les liens de notre barre, tout en vérifiant de ne pas mettre de lien pour la page active
    for ($cpt = $cpt_deb; $cpt <= $cpt_fin; $cpt++) {
        if ($cpt == $page_active) {
            if ($cpt == $nb_pages_total) {
                $barre .= $cpt;
            }
            else {
                $barre .= $cpt.'&nbsp;-&nbsp;';
            }
        }
        else {
            if ($cpt == $cpt_fin) {
                $barre .= "['.$cible.' &gt;&gt;]';
    }
    else {
        $lien='';
    }
    $barre .= $lien;


    return $barre;   
}
$BD_serveur     = "localhost";
$BD_utilisateur = "root";
$BD_motDePasse  = "";
$BD_base        = "base";


$description  = isset($_POST["description"]) ? $_POST["description"] : "";
$ville  = isset($_POST["ville"]) ? $_POST["ville"] : "";


 @mysql_pconnect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
        or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
    @mysql_select_db($BD_base)
        or die("Impossible de se connecter à la base de données.");




// on prépare une requête permettant de calculer le nombre total d'éléments qu'il faudra afficher sur nos différentes pages
$sql  = 'SELECT count(*) FROM event';


// on exécute cette requête
$resultat = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


// on récupère le nombre d'éléments à afficher
$nb_total = mysql_fetch_array($resultat);


// on teste si ce nombre de vaut pas 0if (($nb_total $nb_total[0]) 0) {
    echo 'Aucune réponse trouvée';
}
else {
  
   
    // sinon, on regarde si la variable $debut (le x de notre LIMIT) n'a pas déjà été déclarée, et dans ce cas, on l'initialise à 0
    if (!isset($_GET['debut'])) $_GET['debut'] = 0;
   
    $nb_affichage_par_page = 3;
   
    // Préparation de la requête avec le LIMIT
   
$sql = "SELECT id,description,lieu,ville,prix,DATE_FORMAT(dateevent, '%d-%m-%Y') as dateevent FROM event WHERE ville='".$ville."' ORDER BY id ASC 
LIMIT ".$_GET["debut"].", ".$nb_affichage_par_page; 
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
 
if($req) {
echo ''.\"\n\";
echo '----
';
echo '
Evènements à :
'.$ville.'
, ';
echo'';
while($row = mysql_fetch_array($req))  {
 
echo '----
';
echo ', ';
echo 'Description :, '; echo ''.$row["description"].', ';
 echo'';
 echo '----
';
 echo ', ';
 echo 'Lieu:    , '; echo ''.$row["lieu"].', '; 
 echo'';
  
 echo '----
';
  echo ', ';
  echo 'Date :, '; echo ''.$row["dateevent"].', ';
 echo '';
 echo '----
';
  echo ', ';
  echo 'Entrée:, '; echo ''.$row["prix"].' Euros, ';
 echo ', ';
 echo 'inscription, ';
 
 echo '';
 
}
 
    // on libère l'espace mémoire alloué pour cette requête
    mysql_free_result ($req);
 
    echo '

';
 
    // on affiche enfin notre barre
    echo ''.barre_navigation($nb_total, $nb_affichage_par_page, $_GET['debut'], 2).'';
 
}
}


// on libère l'espace mémoire alloué pour cette requête
mysql_free_result ($resultat);


// on ferme la connexion à la base de données.
mysql_close ();
?>

</HTML>
0
Rejoignez-nous