Stopper une boucle [Résolu]

cs_Yxion 219 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 7 septembre 2009 Dernière intervention - 22 août 2006 à 11:53 - Dernière réponse : cs_Yxion 219 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 7 septembre 2009 Dernière intervention
- 22 août 2006 à 13:39
Salut,




Je suis assez novice dans le sujet, mais j'ai cherché hier toute la journée et j'ai rien trouvé. Voila mon pb :
J'ai boucle qui peut etre plus ou moins longue et j'aimerais laisser à l'utilisateur la possibilité de l'arrêter, seulement je ne vois pas comment, mon form reste bloqué durant l'exécution... donc, pour le débloqué, j'ai essayé les threads, mais apres, mon problème est que la boucle me construit un tableau que je récupère pour remplir un datagrid, donc, je suis obligé d'attendre la fin du thread, donc, mon code reste bloqué... alors je ne sais pas trop comment faire, j'ai bien trouvé un truc sur un évenement de fin de thread, mais ca ne correspond pas.

Mon entreprise d'arreter ce code par le biais de le passer dans un thread n'est p-e pas la bonne, je pense que bcp ici on dut avoir a faire ce genre de chose, alors merci de bien vouloir me dépanner.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 22 août 2006 à 12:18
3
Merci
Salut,
Tu peux utiliser un thread et mettre un bouton cancel à disposition pour arrêter le thread en cours. A ce moment, tu afficheras l'état de ton tableau dans le DataGrid.
Ne pas oublier d'utiliser l'Invocation si tu accèdes au Control dans un tread différent, afin de ne pas avoir des problèmes de cross-threading.

VC# forever

Merci cs_Bidou 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Yxion 219 Messages postés jeudi 6 juillet 2006Date d'inscription 7 septembre 2009 Dernière intervention - 22 août 2006 à 13:39
0
Merci
cool cool, merki, ca marche du feu de dieu
Commenter la réponse de cs_Yxion

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.