ActiveDocument

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour,

J'ai une TextBox1 dans un document actif, et j'aimerai y mettre du texte par : ActiveDocument.TextBox1.Text = ... mais ca ne fonctionne pas.
Merci d'avance

Cyril
A voir également:

11 réponses

Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
2
Attends ... je regarde dans ma boule crystale ... mais je ne vois rien !
On est pas des voyants ici, alors dis nous : VB6, .net ? Quelle est l'erreur ? Qu'est ce que ActiveDocument (Word, DTE ...) ?

D@runia
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Je me joins a darunia  pour te demander plus de précision (Jack n est pas présent sur el Forum)

@+, Julien
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

J'essaie de faire une macro dans word, j'ai un frm avec deux textbox et un bouton, je veux faire imprimer la feuille en incrémentant le nombre dans TextBox1. quand je lance l'application le débogeur pointe la ligne en gras et mentionne l'alarme: Erreur d'execution '438' Propriété ou méthode non gérée par cet objet. Hier ca a fonctionné une fois et ensuite j'ai bidouillé un peu,  et puis plus rien.

Sub cmdImprimer_Click()


Dim i As Byte


For i = txt1.Text To txt2.Text



ActiveDocument.TextBox1.Text = i

ActiveDocument.PrintOut


Next i


End Sub


 
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
2
ActiveDocument repésente le document WORD actif ! Ce n'est donc en aucun cas ton formulaire !

Remplace ActiveDocument par Me.

De plus tu essayes de mettre un Integer dans un String. VB te l'accepte peut etre, mais pour etre plus propre vaut mieux faire

ActiveDocument.TextBox1.Text = CStr(i)

D@runia
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010

Salut, essaie de voir avec les types des valeurs que tu utilises, ce sont des byte, integer et string
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010

désolé darunia, g mis trop de temp à répondre...
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

Me ... qu'est-ce que c'est
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

mille excuses, j'ai pas spécifié que j'ai un textbox dans word... il s'appelle TextBox1. C'est dans celui-ci que je veux incrémenter mon nombre.
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
2
Regardes tu coté de ActiveDocument.FormFields

D@runia
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Qui dit contrôles dans le document, dit certainement OLEObjects.
Ce n'est qu'une piste, je ne travaille pas avec Word (enfin peu et sans vba)

Bon courage ! 

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
ici la catégorie adéquate modifiée : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA] /

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp