Enregistrer et ouvrir plusieur richtextbox dans un formulaire

Résolu
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
bonjour,

je debute sur bv 2005 et je crée un petit programme de comptabilité de point destiné à. mon sport

pour cela, j'utilise plusieur combobox pour marquer les points et des richtextbox pour inscrire le resultat
Je voudrais pouvoir enregistrer le tout une fois finis pour pouvoir avoir un historique plus tard

J'ai trouvé un code pour faire une boucle  mais qui enregistre chque richtextbox dans un fichier different a chacun , hors je voudrais enregistrer tout dans le meme fichier

voila le code:

Dim r As Object
        For Each r In Me.Controls
            If TypeOf r Is RichTextBox Then
                r.SaveFile("c:" & r.Name & ".rtf")
            End If
 
        Next

existe t'il une boucle qui puisse sauvegarder tout les combobox et richtextbox en meme temps dans un seul et unique fichier ??
et je vais etre gourmand, serait il possible de pouvoir rouvrir ce fichier dans le formulaire d'origine ?

merci d'avance !

gilles

9 réponses

Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
1
non c'est moi, dsl, j'aurai du précisser mais j'ai oublié les imports,
pour FileMode tu ajoute tous en haut cette ligne :


Imports



System.IO

et pour le reste, place le tout en commentaire comme ceci :




'If Not (mySauvegarde Is Nothing) Then





' mySauvegarde.Close()






'End If

je ne sais plus comment l'on fait pour mySauvegarde soit retrouver, bref pour l'instant tu peut t'en passer je vais regarder de mon coter ! Bizarre, trou de mémoire lol !
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
1
tu pourrais faire une classe avec toutes ces données qui s'enregistrerai dans UN seul fichier. sa serait plus simple & plus pratique
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

Je te remercie de ton conseil mais faire une classe , c'est trouvé le code qui va avec et là , mon statut de debutant est très present :)
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
1
non excuse pas un classe mais un tableau, voici un bout de code :

<hr />

Dim


SaveFileDialog1


As



New

SaveFileDialog






If
SaveFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK



Then




'Création d'un tableau de 3 lignes (le zéro compte) & 8 colonnes




Dim TableauDynamique(2, 7) AsString

'Place les données du Richtextbox2 dans la "cellule" 0,0 (le 1° correspondant à la ligne et le numéro 2 colonne)






TableauDynamique(0, 0) = Me.RichTextbox2.text





'Idem mais avec Richtextbox1


TableauDynamique(0, 1) = Me.RichTextbox1.text






Dim mFile AsNew

System.IO.FileStream(SaveFileDialog1.FileName, FileMode.Create)






Dim Sm AsNew

System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary.BinaryFormatter




Sm.Serialize(mFile, TableauDynamique)



mFile.Close()





If
Not (mySauvegarde IsNothing) Then





mySauvegarde.Close()





End
If








End
If
<hr />
voila comment tous cela tiens dans UN seul fichier, après tu peut adapter une boucle si tu ne connais pas la taille du tableau à l'avance.
j'espére que tu as compris sinon redemande y'a pas de souci

Bon courage
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

merci de ton coup de main, ton code va bien m'avancer mais j'avais pas pensé a faire un tableau ( je maitrise pas grand chose encore ) , je vais voir comment le creer et je te dirais si ça marche

 gilles
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
1
quand j'étais débutant j'étais bien content que l'on m'aide (même maintenant) et prenne le temps pour m'explique alors maintenant que je peu rendre l'appareil je n'hésite pas.
Tu verras tu t'amélioreras avec le temps & la pratique, c'est comme tout...
Si ta d'autre souci hésite pas ;)
Bon courage
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

ça roule et merci de ta patience

gilles
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

je vais abuser de ta patience mais il me dit que FileMode.Create  n'est pas declaré  et pareil pour  mysauvegarde

(mysauvegarde

Is
Nothing)
je bosse en vb.net

les boites de dialogue openfiledialog et savefiledialog  sont presente
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

ok , ça a regler mes soucis.........tu m'as donner de quoi bosser un p'tit moment  :)

merci de ton aide et a bientot