Handler sur lMaximise Box ?

Résolu
cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 22 août 2006 à 11:01
cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 22 août 2006 à 12:39
Salut,

j'ai encore un petit souci.
J'arrive pas a trouver le handler leve lorsque l'utilisateur clique sur la MaximizeBox de mon form (la petite icone a gauche de la croix rouge en haut ! au cas ou je sois pas tres claire !).

Quelqu'un sait si cela existe et duquel il s'agit ?

Merci d'avance pour votre aide

6 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
22 août 2006 à 11:28
Salut, c'est également précisé dans le blog de Coq :

protected override void OnResize( EventArgs e )
{
    base.OnResize( e );


    MessageBox.Show( this.WindowState.ToString( ) );
}
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
22 août 2006 à 11:11
Coq avait bloggé à ce sujet : http://blogs.developpeur.org/coq/archive/2006/06/25/21848.aspx

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
22 août 2006 à 11:19
Ouh la, je debute en C# moi !
Et je suis pas sur d'avoir le meme pb ! Je n'ai pas defini de taille max, juste une taille min. C'est juste que lorsque l'utilisateur resize manuellement le form, j'arrive a le capter( Handler : ResizeEnd) donc je resize mes controls comme il faut. Mais si l'utilisateur clique sur MaximiseBox, ResizeEnd ne se declenche pas et impossible de capter l'evenement et donc mon form s'agrandit mais pas mes controls !!!

Y'a pas plus simple ?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
22 août 2006 à 11:25
euh... pourquoi redimensionnes-tu tes controles à la main ???

va plutot faire un tour du coté des propriétés : Anchor (voire Dock) de tes controles... c'est pratique, ça marche tout seul ;)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
22 août 2006 à 11:34
Ben j'ai essayer avec les anchor, je traite en partie mes resize comme ca mais ca marche pas pour tout ! Je dois pas m'y prendre de facon ideale. C'est assez complique mon architecture de control, je pense que y'a des conflits t que c'est pour ca que les anchors marchent pas super. Alors le reste je le fais a la main. mais cet evenement la ! impossible !
0
cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
22 août 2006 à 12:39
Ok, j'ai reussi a m'en sortir avec cette fonction. Merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous