Postgressql et Ado

Résolu
fabrizionnf Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 22 août 2006 à 09:55
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 22 août 2006 à 23:06
Salut j'ai un probléme pour appeller une procédure stocké écrite en
postgressql dans mon code C# , voila le code que j'ai rédigé et ensuite
voilà ce qu'il en sort aprés compilation.

Aidez moi svp c'est trés important merci.


using System;

using System.Data;

using System.IO;

using Npgsql;


namespace Test_procedure

{

    /// <summary>

    /// Summary description for Class1.

    /// </summary>

    public class SQLProcStock


    {

       

        public static void Main()


        {

           

           

           

            string
processtock = "SELECT * FROM
"SUP_UNITTEST_CLIENT"."EXERCISE_PROC_createExercise";

           


            try

            {

           
    //Connexion à la base de données et appel Procédure
stockée

           
    string lienconnect ="Server=10.219.201.10;" +
"Database=SUP;" + "User ID=postgres;" + "Password=postgres;";


           
    NpgsqlConnection myconnection = new
NpgsqlConnection(lienconnect);


           
    NpgsqlCommand command = new
NpgsqlCommand(processtock,myconnection);


                command.CommandType=CommandType.StoredProcedure;

               

                myconnection.Open();


               

           
    Console.WriteLine("Etat de la connexion : " +
myconnection.State);


                //Appel des paramétres de create Exercise


                NpgsqlParameter exName = new NpgsqlParameter();

                exName.DbType=DbType.String;

                exName.Direction=ParameterDirection.Input;

                exName.Value="exo";


           
    NpgsqlParameter  comment= new NpgsqlParameter();

                 comment.DbType=DbType.String;

                 comment.Direction=ParameterDirection.Input;

                 comment.Value="test de procédure";


                NpgsqlParameter theme= new NpgsqlParameter();

                theme.DbType=DbType.String;

                theme.Direction=ParameterDirection.Input;

                theme.Value="test de process";


                NpgsqlParameter author= new NpgsqlParameter();

                author.DbType=DbType.String;

                author.Direction=ParameterDirection.Input;

                author.Value="fabrice";


                NpgsqlParameter date= new NpgsqlParameter();

                date.DbType=DbType.Date;

                date.Direction=ParameterDirection.Input;

                date.Value="15/08/2006";


                NpgsqlParameter groundId= new NpgsqlParameter();

                groundId.DbType=DbType.Int32;

                groundId.Direction=ParameterDirection.Input;

                groundId.Value=2;

   

               

               


                //command.Connection.Open();

                NpgsqlDataReader test =command.ExecuteReader();

           
   
System.Console.WriteLine(command.Parameters[1].Value);

               

//                Console.ReadLine();

                myconnection.Close();

                test.Close();

            }

            catch (Exception e)

            {


           
    Console.WriteLine("L'erreur suivante a été
rencontrée :" + e.Message);

                Console.ReadLine();

            }


        }

    }

}


Résultat aprés exécution du programme: Etat de la connexion : Open

L'erreur suivante a été rencontrée :ERROR:  syntax error at or near "SELECT" at

character 8

Le lion ne proclame pas sa tigritude

6 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
22 août 2006 à 10:11
T'avais pas vu.
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 août 2006 à 10:08
Ca ne sert à rien de poster deux fois la même question en moins d'un jour (dernière fois : 21/08/2006 16:13:30).

<hr size="2" />VC# forever
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
22 août 2006 à 10:09
Salut, c'est inutile de poser plusieurs fois ta question en si peu de temps. Je supprime la précédente.
0
fabrizionnf Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
22 août 2006 à 13:22
Non sorry je n 'avais pas vu.
Le lion ne proclame pas sa tigritude
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
22 août 2006 à 13:44
Pas grave.. mais en fait je repondais à Bidou, je n'avais pas vu son message au moment ou j'ai rédigé le miens.

Je ne connais pas postgressql mais l'erreur vient peut être des antislashs "" dans ton SELECT, non ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 août 2006 à 23:06
Salut,

La requete finale à cette tête là :
SELECT * FROM "SUP_UNITTEST_CLIENT"."EXERCISE_PROC_createExercise
Manque un " final donc non ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous