Postgressql et Ado

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
-
Salut j'ai un probléme pour appeller une procédure stocké écrite en
postgressql dans mon code C# , voila le code que j'ai rédigé et ensuite
voilà ce qu'il en sort aprés compilation.

Aidez moi svp c'est trés important merci.


using System;

using System.Data;

using System.IO;

using Npgsql;


namespace Test_procedure

{

    /// <summary>

    /// Summary description for Class1.

    /// </summary>

    public class SQLProcStock


    {

       

        public static void Main()


        {

           

           

           

            string
processtock = "SELECT * FROM
"SUP_UNITTEST_CLIENT"."EXERCISE_PROC_createExercise";

           


            try

            {

           
    //Connexion à la base de données et appel Procédure
stockée

           
    string lienconnect ="Server=10.219.201.10;" +
"Database=SUP;" + "User ID=postgres;" + "Password=postgres;";


           
    NpgsqlConnection myconnection = new
NpgsqlConnection(lienconnect);


           
    NpgsqlCommand command = new
NpgsqlCommand(processtock,myconnection);


                command.CommandType=CommandType.StoredProcedure;

               

                myconnection.Open();


               

           
    Console.WriteLine("Etat de la connexion : " +
myconnection.State);


                //Appel des paramétres de create Exercise


                NpgsqlParameter exName = new NpgsqlParameter();

                exName.DbType=DbType.String;

                exName.Direction=ParameterDirection.Input;

                exName.Value="exo";


           
    NpgsqlParameter  comment= new NpgsqlParameter();

                 comment.DbType=DbType.String;

                 comment.Direction=ParameterDirection.Input;

                 comment.Value="test de procédure";


                NpgsqlParameter theme= new NpgsqlParameter();

                theme.DbType=DbType.String;

                theme.Direction=ParameterDirection.Input;

                theme.Value="test de process";


                NpgsqlParameter author= new NpgsqlParameter();

                author.DbType=DbType.String;

                author.Direction=ParameterDirection.Input;

                author.Value="fabrice";


                NpgsqlParameter date= new NpgsqlParameter();

                date.DbType=DbType.Date;

                date.Direction=ParameterDirection.Input;

                date.Value="15/08/2006";


                NpgsqlParameter groundId= new NpgsqlParameter();

                groundId.DbType=DbType.Int32;

                groundId.Direction=ParameterDirection.Input;

                groundId.Value=2;

   

               

               


                //command.Connection.Open();

                NpgsqlDataReader test =command.ExecuteReader();

           
   
System.Console.WriteLine(command.Parameters[1].Value);

               

//                Console.ReadLine();

                myconnection.Close();

                test.Close();

            }

            catch (Exception e)

            {


           
    Console.WriteLine("L'erreur suivante a été
rencontrée :" + e.Message);

                Console.ReadLine();

            }


        }

    }

}


Résultat aprés exécution du programme: Etat de la connexion : Open

L'erreur suivante a été rencontrée :ERROR:  syntax error at or near "SELECT" at

character 8

Le lion ne proclame pas sa tigritude

6 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
T'avais pas vu.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
Ca ne sert à rien de poster deux fois la même question en moins d'un jour (dernière fois : 21/08/2006 16:13:30).

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Salut, c'est inutile de poser plusieurs fois ta question en si peu de temps. Je supprime la précédente.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

Non sorry je n 'avais pas vu.
Le lion ne proclame pas sa tigritude
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Pas grave.. mais en fait je repondais à Bidou, je n'avais pas vu son message au moment ou j'ai rédigé le miens.

Je ne connais pas postgressql mais l'erreur vient peut être des antislashs "" dans ton SELECT, non ?
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
Salut,

La requete finale à cette tête là :
SELECT * FROM "SUP_UNITTEST_CLIENT"."EXERCISE_PROC_createExercise
Manque un " final donc non ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/