Envoi d'email via outlookl

Résolu
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 22 août 2006 à 09:51
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 22 août 2006 à 14:40
Bonjour a tous,
Dans le but d'envoyer un email depuis outlook j'utilise le code suivant que j'ai recuperer sur atoutfox

TRY
oOutLookObject = CreateObject('Outlook.Application')
oEmailItem = oOutLookObject.CreateItem(MAILITEM)
WITH oEmailItem
   .Recipients.Add(thisform.Txt_email) && uses the Recipients collection
   .Subject = thisform.txt_sujet
   .Importance = IMPORTANCENORMAL
   .Body = thisform.txt_texte
   .Send
ENDWITH
RELEASE oEmailItem
RELEASE oOutLookObject

CATCH TO erreur
MESSAGEBOX("Impossible d'envoyer l'email" + CHR(13) + erreur.message)
endtry

Mais quand j'execute ce code j'ai une erreur me disant "MAILITEM introuvable".
Avez vous une solution, a quoi correspond MAILITEM ?

Merci de votre aide.
duck88

duck88

3 réponses

Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
22 août 2006 à 14:19
Si tu regardes au debut de l'example http://www.atoutfox.com/articles.asp?ACTION=FCONSULTER&ID=0000000083, tu vas trouver les DEFINE qu'il definir avant de rouler ton code.
3
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
22 août 2006 à 14:21
Et IMPORTANCENORMAL va te causer du soucis aussi, il se trouve aussi dans la liste des DEFINE.
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
22 août 2006 à 14:40
ok ca marche merci

duck88
0
Rejoignez-nous