Ouvrir mocrosoft word a partir d exel

tibo1er Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006 - 21 août 2006 à 21:23
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 21 août 2006 à 23:00
Bonjour,
je souhaite faire une macro excel qui ouvre un fichier word ds word, sauriez vous comment faire?
merci d avance 
   

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 août 2006 à 21:27
Salut,

essaie ceci :

Sub Ouvre_Word()

Dim wdApp As Word.Application
Dim wdDoc As Word.Document

Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Visible = True

Set wdDoc = wdApp.Document.Open("C:\Chemin\Nom fichier.doc")

' *** ici ton code qui traite le fichier

wdDoc.Close True '*** True pour enregistrer les modifs, False pour ne pas enregistrer
wdApp.Quit

Set wdApp = Nothing
Set wdDoc = Nothing

End Sub

++
mortalino
0
tibo1er Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2006
21 août 2006 à 22:47
cela ne fonctionne pas
il ne comprend pas les declarations de variables que tu me donnes.
peut etre faut il ajouter un add-in?
merci de m aider
   
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 août 2006 à 23:00
Re,

effectivement, il faut aller (dans l'éditeur VB) dans le menu 'outils', 'références...', & cocher Microsoft Word 11.0 Library Objects (11.0 ou inférieur).

Ensuite, je viens de tester et j'ai trouvé une erreur dans mon code :
Set wdDoc = wdApp.Document.Open("C:\Chemin\Nom fichier.doc")
Il faut mettre Documents.  (le 's' à ma fin).

Sinon, ça fonctionne !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous