Je ne comprends pas

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006
-
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
-
Je ne comprends pas !! mon code m'a l'air correct mais il ne compile meme pas !! si quelqu'un y voit une anomalie , merci de me faire signe ....


import java.io.*;
import java.sql.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
 
public class serveurJAVA extends HttpServlet{
 
  private Connection con;
  private PrintWriter out;
 
  public void init(ServletConfig conf) throws ServletException{
    super.init(conf);
    try{
      Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        con =DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://localhost:3306/MyBase", "root", "");
    }
    catch(Exception e){
        System.out.println(e);
    }
  }
   
  public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException{
     res.setContentType("text/xml");
     try{
       out = res.getWriter();
 
       Statement stmt = con.createStatement();       ResultSet rs stmt.executeQuery("SELECT * FROM annuaire where valeur"+req.getAttribute("q")+";");
       out.println("\n");
 
       while(rs.next())
         {
               out.println("\n");
               out.println("<nom>"+rs.getString("nom")+"</nom>\n");
               out.println(""+rs.getString("prenom")+"

\n");
               out.println("<departement>"+rs.getString("departement")+"</departement>\n");
               out.println("<officePhone>"+rs.getString("officePhone")+"</officePhone>\n");
               out.println(""+rs.getString("email")+"\n");
               out.println("

\n");
         }
       out.println("\n");
       rs.close();
       stmt.close();
       }
     catch(SQLException e)
       {
       out.println("Exception SQL");
       }
     catch(IOException e)
       {
       }
 
     out.close();
     }
 
   public void destroy()
     {
     try{
       con.close();
       }
     catch(SQLException e)
       {
         ;
       }
     }
   }

6 réponses

Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
ahhh
j y suis t as du installer J2SE et pas J2EE c est pour ca que ca doit pas compiler
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
j pense qu il faut que tu référence le jar J2EE dans ton projet et ca devrait passer (propriété du projet puis bibliothèque ...)
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
j ai fait un test chez moi et ca compile !
c est quoi l erreur indiquée??
sinon
c est normal que ta classe soit pas dans un package
et surtout
une classe en java commence par une majuscule !! (normes de dév de sun)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
128
En même temps, nous ne sommes pas devin... indique nous les erreurs que tu obtiens, ce sera plus simple plutôt que nous devinions les erreurs que tu pourrais avoir.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006

t'as vu juste !! j'etais sur J2SE !!  merci ! Je ne savais pas qu'il fallait installer J2EE  ...
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006

Bien que j'ai installé J2EE , quand je compile j'ai toujours cette erreur qui s'affiche :
                             package javax.servlet does not exist !!!!
de ce fait il me genere bcp d'erreurs par rapport aux HttpServletResponse ...
quelqu'un saurait comment y remèdier ?

merci