Faire une recherche avec un combobox [Résolu]

andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 21 août 2006 à 16:46 - Dernière réponse : andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention
- 21 août 2006 à 18:13
Bonjour
 pouvez vous  me dire comment je peus faire et avec quelle code pour faire une recherche dans ma base de donnée Access.
Avec un combobox qui va servir à  Affiché toutes les informations par leur nom de société, mon programme à plusieurs façon de rechercher dans la base mais je veus une recherche combo
J'ai rien trouver de ce que je chercher sur les exemples du site VB pourtant y as de bon exemples.
J'espere que ma demande d'aide à était simple à comprendre
amitiés

dédé[8D]
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 21 août 2006 à 16:52
3
Merci
Salut,
Oui elle est simple à comprendre mais cela m'etonne sincerement que tu n est rien trouver.

@+, Julien

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 21 août 2006 à 17:09
3
Merci
Merci
Pour ta réponse qui ne serre à rien  mais je n'es rien trouver sinon je n'aurai pas demander 
       @++++
dédé[8D]

Merci andregoub 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de andregoub
Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 21 août 2006 à 17:21
3
Merci
Re,


Non mais il faut pas le prendre comme cela.


Explique peu etre un peu mieux ton problème alors.


ou est ce que tu coinces exactement?


Donne peu etre un exemple de ce que tu souhaites faire.


On peu t'aider mais explique.






@+, Julien

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 21 août 2006 à 17:47
3
Merci
Excuse moi  et merci de répondre

Le combo  doit me sevir à faire un recherche dans une base de donnée access sur le menu déroulant de la combo  je vois toutes les noms de sociéété qui sont dans la base access en cliquant sur une d'elle toutes les information s'affichent sur des labels  du style non adresse numéro de téléphone etc...

dédé[8D]

Merci andregoub 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de andregoub
Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 21 août 2006 à 17:55
3
Merci
Salut,


Derniere petite question.


Tu utilises ADO pour te connecter a ta base.


Si oui essaie d'executer cette requete dans un recordset


"SELECT DISTINCT Entreprises.Nom FROM Entreprises;" Ceci te donne toutes le nom des entreprises comprises dans la Table Entreprises (c est un EXEMPLE)

Ensuite tu remplis ton combo a l'aide du recordset retourne par cette requete.
pour remplri une combo

While not rs.EOF
   Call Combo1.AddItem(rs!Nom)
   rs.moveNext
WEND

Ensuite lorsque tu veux tout les infos.

utilise cette requete comme source pour te retourner les info

"SELECT * FROM ENTREPRISES WHERE Nom = '" & Combo1.Text & "'"






@+, Julien

Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Meilleure réponse
andregoub 84 Messages postés vendredi 25 juin 2004Date d'inscription 19 mai 2011 Dernière intervention - 21 août 2006 à 18:13
3
Merci
re
Oui j'utilse ADO
merci pour ton aide






dédé[8D]

Merci andregoub 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de andregoub

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.