Urgent: Problème

Résolu
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 21 août 2006 à 09:01
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 21 août 2006 à 10:12
Bonjour à tous!

J'ai un petit souci. Je ne comprends pas pourquoi mon code génère l'erreur suivante: "Erreur de compilation, Next sans For"

Code:

frmShiftReport.Adodc1.Recordset.MoveFirst
Do While frmShiftReport.Adodc1.Recordset.EOF = False
For ii = 0 To lstShift.ListCount - 1
If frmShiftReport.Adodc1.Recordset.Fields!ShiftNum = lstShift.List(ii) Then
GoTo suite
Next ii

lstShift.AddItem Adodc1.Recordset.Fields!ShiftNum

suite:
frmShiftReport.Adodc1.Recordset.MoveNext
Loop

Pouvez-vous m'aider SVP, merci d'avance.

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 août 2006 à 09:04
Salut,
C'est lors de la définition de ton if que tu fais une erreur.

Soit tu fais

frmShiftReport.Adodc1.Recordset.MoveFirst 
        Do While frmShiftReport.Adodc1.Recordset.EOF =  False 
            For ii = 0 To lstShift.ListCount - 1 
                If frmShiftReport.Adodc1.Recordset.Fields!ShiftNum = lstShift.List(ii) Then 
                   GoTo suite 
                  End if

            Next ii 

        lstShift.AddItem Adodc1.Recordset.Fields!ShiftNum 

suite: 
        frmShiftReport.Adodc1.Recordset.MoveNext 
        Loop 

 

Soit tu fais

frmShiftReport.Adodc1.Recordset.MoveFirst 
        Do While frmShiftReport.Adodc1.Recordset.EOF  = False 
            For ii = 0 To lstShift.ListCount - 1 
         If frmShiftReport.Adodc1.Recordset.Fields!ShiftNum = lstShift.List(ii) Then GoTo suite 
            Next ii 

        lstShift.AddItem Adodc1.Recordset.Fields!ShiftNum 

suite: 
        frmShiftReport.Adodc1.Recordset.MoveNext 
        Loop 

 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
3
gon_ak Messages postés 197 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
21 août 2006 à 10:12
Merci beaucoup! C moi qui avait mal écrit en effet!
0
Rejoignez-nous