Problème de cookies avec ie [Résolu]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
Bonjour,
Je voudrais créer un cookies qui expire  la fermeture de la page.
Je fait juste ça :

setcookie('cipdlc','1',time(0),"/","",0);

Ca marche bien sous Firefox, le cookies est créer et expire à la fermeture mais pas sous IE ou il n'est même pas créé.
Je pense que mon erreur vient de time(0).
Merçi d'avance.
@+, Yann.

9 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
Hello...
j'ais pas fait de test mais.un valeur nulle pour le temps, neserait-ce pas "0" et non "time(0)" ?
-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Salut,
Essaye ceci : "setcookie('cipdlc', '1');"

For every choice, a consequence (Fable)
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

Salut,


J'ai essayé et ça ne marche pas nom plus.


Je trouve ça un peu bizard, j'ai remis tous les paramètres d'IE par défaut.


En faisant comme tu dit le cookies ne ce créer pas.


@+, Yann.
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

Re salut,
En faite si je ne mets pas de temps et de répertoire pour mon cookies il ne ce créé pas avec IE.
Je pensais donc mettre un temps nul avec time(0).
@+, Yann.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Pourquoi time(0) ?
Pourquoi ce 0 ?

Y'a un argument à faire passer à time maintenant ???????!!!!!!!!



Pour faire exprirer un cookie, il faut un timer négatif par rapport au temps actuel. Je m'explique :

setcookie(...., ...., time() + 3600);
Ca c'est pour avoir un cookie qui dure 3600 sec. Pour en supprimer un, faut faire pareil, MAIS :

setcookie(..., ..., time() - 3600);
Et puis zoup :)
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

Salut,


Je suis d'accord avec toi Fhx, mais moi je veux qu'il expire à la fermeture du browser.


Pour celà on dit qu'il faut mettre une valeurs nul pour le temps c'est pour ça que j'ai mis time(0), il me dit bien sous firefox que mon cookies expire à la fermeture de la page, mais comme ça il n'est pas créé avec IE.
Je veux juste s'avoir si pour mettre une valeur nul pour le temps c'est bien time(0). Si je mets time() ça ne marche pas.
@+, Yann.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
time(0) n'EXISTE PAS !!!
Aucun argument n'est passable avec la fonction TIME !

Faut que je le dise comment ???

Pour faire une expiration, faut un timer négatif :
time()-$variable.
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

Je comprend bien ce que tu veux dire Fhx, mais si je fait time()-$variable mon cookies va expirer au chargement de la page et nom à la fermeture du navigateur.
J'ai fait ceci :setcookie('cipdlc', '1');

setcookie('cipdlc','1',0,"/","",0); (comme dit par davwar)

setcookie('cipdlc','1',time(0) ,"/","",0);

Ils marchent tous sous firefox mais aucun sous IE.
Pour que ça marche sous IE il faut que je mette un temps :

setcookie('cipdlc','1',time(0),"/","",0);
et là mon cookies ce créé bien sous IE mais n'expire pas à la fermeture du navigateur, évidement.
@+, Yann.
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

Après re-essais la solution de davwart marche bien, donc c'est :
setcookie(

'cipdlc',
'1',
0,
"/",
"",
0);
Merci tous le monde.
@+, Yann.