Problème de cookies avec ie

Résolu
cs_Sipadan Messages postés 125 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 20 août 2006 à 17:43
cs_Sipadan Messages postés 125 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 21 août 2006 à 15:20
Bonjour,
Je voudrais créer un cookies qui expire  la fermeture de la page.
Je fait juste ça :

setcookie('cipdlc','1',time(0),"/","",0);

Ca marche bien sous Firefox, le cookies est créer et expire à la fermeture mais pas sous IE ou il n'est même pas créé.
Je pense que mon erreur vient de time(0).
Merçi d'avance.
@+, Yann.

9 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
21 août 2006 à 12:04
Hello...
j'ais pas fait de test mais.un valeur nulle pour le temps, neserait-ce pas "0" et non "time(0)" ?
-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
3
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
20 août 2006 à 18:45
Salut,
Essaye ceci : "setcookie('cipdlc', '1');"

For every choice, a consequence (Fable)
0
cs_Sipadan Messages postés 125 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
20 août 2006 à 20:05
Salut,


J'ai essayé et ça ne marche pas nom plus.


Je trouve ça un peu bizard, j'ai remis tous les paramètres d'IE par défaut.


En faisant comme tu dit le cookies ne ce créer pas.


@+, Yann.
0
cs_Sipadan Messages postés 125 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
20 août 2006 à 20:42
Re salut,
En faite si je ne mets pas de temps et de répertoire pour mon cookies il ne ce créé pas avec IE.
Je pensais donc mettre un temps nul avec time(0).
@+, Yann.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
20 août 2006 à 21:57
Pourquoi time(0) ?
Pourquoi ce 0 ?

Y'a un argument à faire passer à time maintenant ???????!!!!!!!!



Pour faire exprirer un cookie, il faut un timer négatif par rapport au temps actuel. Je m'explique :

setcookie(...., ...., time() + 3600);
Ca c'est pour avoir un cookie qui dure 3600 sec. Pour en supprimer un, faut faire pareil, MAIS :

setcookie(..., ..., time() - 3600);
Et puis zoup :)
0
cs_Sipadan Messages postés 125 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
21 août 2006 à 08:03
Salut,


Je suis d'accord avec toi Fhx, mais moi je veux qu'il expire à la fermeture du browser.


Pour celà on dit qu'il faut mettre une valeurs nul pour le temps c'est pour ça que j'ai mis time(0), il me dit bien sous firefox que mon cookies expire à la fermeture de la page, mais comme ça il n'est pas créé avec IE.
Je veux juste s'avoir si pour mettre une valeur nul pour le temps c'est bien time(0). Si je mets time() ça ne marche pas.
@+, Yann.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
21 août 2006 à 11:09
time(0) n'EXISTE PAS !!!
Aucun argument n'est passable avec la fonction TIME !

Faut que je le dise comment ???

Pour faire une expiration, faut un timer négatif :
time()-$variable.
0
cs_Sipadan Messages postés 125 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
21 août 2006 à 14:58
Je comprend bien ce que tu veux dire Fhx, mais si je fait time()-$variable mon cookies va expirer au chargement de la page et nom à la fermeture du navigateur.
J'ai fait ceci :setcookie('cipdlc', '1');

setcookie('cipdlc','1',0,"/","",0); (comme dit par davwar)

setcookie('cipdlc','1',time(0) ,"/","",0);

Ils marchent tous sous firefox mais aucun sous IE.
Pour que ça marche sous IE il faut que je mette un temps :

setcookie('cipdlc','1',time(0),"/","",0);
et là mon cookies ce créé bien sous IE mais n'expire pas à la fermeture du navigateur, évidement.
@+, Yann.
0
cs_Sipadan Messages postés 125 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
21 août 2006 à 15:20
Après re-essais la solution de davwart marche bien, donc c'est :
setcookie(

'cipdlc',
'1',
0,
"/",
"",
0);
Merci tous le monde.
@+, Yann.
0
Rejoignez-nous