Framework de persistanc

jaja1983 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006 - 20 août 2006 à 12:57
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 4 sept. 2006 à 03:47
je suis entrain de dèvelopper une couche de persistance.J'ai trouver deux framework qui assure la persistance Ibatis et Hibernate.j'ai besoin de faire une comparaison entre ces deux technologie afin de choisir l'une de solution.personne peut m'aider à effectuer mon choix?

2 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
21 août 2006 à 09:56
alors si je dis pas de betises : IBatis ne fait pas a proprement parler du mapping objet sur bd relationnelle alors qu'Hibernate est justement spécialisé en ca.
Je crois qu IBatis est un peu plus performant mais avec Hibernate c est plus simple et surtout c'est vachement utilisé (donc plus de support sur le net pour tes pb).
Perso j te conseillerai Hibernate mais j ai que des ouidires sur IBatis donc voila renseigne toi un peu quand meme sur le net, j pense que y a assez d articles sur chacun pour justifier un choix soit dans un sens soit dans un autre
++ Toinou
0
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
4 sept. 2006 à 03:47
bon, pr etre clair, hibernate et ibatis ne sont pas la même choz, bien k'ils relèvent du même domaine..avec ibatis, tu peux te débarrasser de tout appel ou code sql au sein de tes classes, et ceci grace a des fichiers xml de config, ke tu devrais appeler apres.ces fichiers vont kontenir des req sql imbrikés ds des balises indikant entre autre, le type de requete, le type de retour et le nom d'appel...a toi apres de fer tes POJO (PlainOld Java Objects), qui seront des classes descriptives (un peu comme la description d'une table, avec le constructeur et les getters/setters en plus)...Alors ke avec hibernate, le mapping se fait directement entre tes POJO et ta bd, grace au fichier de config de hibernate, et les appels de classes spéciales...on utilise ibatis avec un autre outil, généralement...pour voir plus clair, je te conseille de lire le manuel (en français) de hibernate, qui contient des exemples qui vont te faire comprendre de quoi il s'agit, et lire en parallele ce document, sur trois parties accessible sur http://tahe.developpez.com/java/web3tier/ démontrant l'utilisation de sqlmap avec struts, et spring...
0
Rejoignez-nous