C'est con mais ça marche pas...

da vince Messages postés 29 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 19 août 2006 à 23:22
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 août 2006 à 10:52
Bonjour,
une question de vrai débutant mais c'est ce que je suis... 

Je voudrais faire un script qui ouvre une fenêtre à partir d'une première fenêtre.
Bon, ça, ça va... 'y a assez de tutos sur window.open()...

Mais je voudrais qu'à partir de cette première fenêtre (<title>première fenêtre</title> dans mon HTML),je puisse permuter des images qui se trouvent dans une deuxième fenêtre (celle qui s'appelle "petits_carres" dans les paramètres de window.open(), <title>deuxième fenêtre</title>)...
Comme vous l'aurez compris, de la première je clique sur les liens 'carré rouge' ou 'carré blanc' pour les changer dans la deuxième.

SCRIPT première fenêtre:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>::premi&egrave;re fen&ecirc;tre::</title>
<link rel="stylesheet" href="style/calendar_style_01.css" type="text/css"/>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
var new_window = window.open("fenetre2.html","petits_carres","width=150,height=150,resizable=yes,top=120,left=600");

-->
</script>
</head>

<body>
<h1>Le jeu de la petite fen&ecirc;tre</h1>

<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
var compatible_focus = false;
var version = parseInt(navigator.appVersion);
var nom_applcation = navigator.appName;

if((nom_application == "Netscape") && (version > 2)){
compatible_focus = true;
}
else if(nom_application == "Microsoft Internet Explorer") && (version > 3)){
compatible_focus = true;
}
-->
</script>


<a href="#" onclick="if(petits_carres.document.images)
{petits_carres.document.carre1.src = 'images\/carre1.gif'}; if(compatible_focus==true){petits_carres.focus()};">
Carré rouge
</a>
<br />
<a href="#" onclick="if(petits_carres.document.images)
{petits_carres.document.carre1.src = 'images\/carre2.gif'}; if(compatible_focus==true){petits_carres.focus()};">
Carré blanc
</a>
</body>
</html>

SCRIPT deuxième fenêtre:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>::deuxième fen&ecirc;tre::</title>
</head>
<body>
<img src="images/carre1.gif" alt="carré rouge" name="carre1" id="carre1" />
</body>
</html>

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 août 2006 à 10:49
bonjour,

            la source est presque illisible là...

mais en gros :
   [#  Carré rouge  ]  
  

quand à   if(compatible_focus==true){petits_carres.focus()};'
   il faut donner le focus à quoi ? pas à une image ? si ?

pas sûr que le "renard de feu" aime bien,
pour lui, passer par getElementById, probablement...

cordialement   Bul    

Site

    

M'écrire
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 août 2006 à 10:52
il fallait lire :
    ...[#  Carré rouge  ]...
bien entendu (!?!)
cordialement   Bul    Site    M'écrire
0
Rejoignez-nous