[VB 2005] Aide locale - paramétrage

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 19 août 2006 à 20:07
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 20 août 2006 à 14:08
Bonjour
Je fais mes premiers pas sous VB 2005.
Quand j'ai besoin d'aide sur un mot clé, je tape sur F1, classique.
En général, cela m'affiche l'aide escomptée.
MAIS, systématiquement, il me propose les syntaxes de tous les langages VB, C#, C++, J# et JScript
Or, moi, c'est VB uniquement, donc je modifie le 'Filtre de langue' pour ne sélectionner que VB
MAIS à chaque nouvelle page affichée, ce choix disparait et me réaffiche tous les langages.

Ca m'énerve menu menu (*).
J'ai regardé dans les options : rien
Une idée ?

(*) depuis que je me lance en .Net, je passe mon temps à chercher ce genre de connerie au lieu de me concentrer sur le code, c'est rageant.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

6 réponses

cedvinc Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007
19 août 2006 à 21:09
Bonjour,

Moi aussi, il me propose tous les langages qui existent pour la fonction concernée. Ca ne m'a jamais embêté mais c'est vrai qu'il serait mieux que d'avoir que le langage concerné.

J'ai déjà cherché mais je n'ai rien trouvé dans les options.

Si tu trouves ou quel d'autre, merci de le signaler.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
20 août 2006 à 01:04
Salut Jack,

J'ai regardé dans mon bouquin de 1300 pages et ne propose pas de solution définitive (étonnant d'ailleurs ! ).
Par contre, si tu n'installes que l'aide par défaut, seuls les syntaxes des langages VB, C# s'afficheront (c'est peut-être déjà un peu mieux).

Sinon, je vais regarder sur le net au cas où, une valeur de registre à virer, pourquoi pas, à voir, je te tiens au courant...
<strike></strike>
@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
20 août 2006 à 01:25
Merci de votre compassion ... snif
Mortalino : Je vais continuer à chercher, laisse.
Merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 août 2006 à 09:04
Salut Jack

ce que tu demande est tout à fait possible avec vb2005 puisque ça marche chez moi.

Lorsque je fait F1 sur un mot clé, j'ai l'aide MSDN qui s'ouvre avec seulement les informations relatives à VB (déclaration) et VB (utilisation) de sélectionnées.

Je suis par contre incapable de te dire comment j'ai fait. Il me semble que j'ai configurer quelque chose mais je ne me rapelle pas ou.
Si je retrouve, je te le dis.

Sevyc64  (alias Casy)
<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 août 2006 à 09:16
Si tu as la MSDN de VB2005, dans la zone de saisie de l'url au dessus de la page de résultat, saisie l'adresse suivante :

ms-help://MS.VSCC.v80/MS.Dexplore.v80.fr/dv_dexplore/html/b6887e25-01c7-4f8b-b653-1524d5188875.htm

Ca va peut-etre te donner des pistes.

Je continue de chercher.

Sevyc64  (alias Casy)
<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
20 août 2006 à 14:08
Merci Casy, mais ne te prends pas la tête la dessus, je finirais bien par trouver !
C'est ce genre de chose qui me hérisse le poil sous .Net : On passe son temps à chercher comment faire qqchose au lieu de programmer. Soit ce produit est trop complexe, soit il manque vraiment d'ergonomie (et je sais de quoi je parle). Enfin ...
0
Rejoignez-nous