Peut-on mettre une petite image dans un combobox ???

barth707 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 8 sept. 2003 à 15:40
barth707 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 8 sept. 2003 à 16:29
Bjrs, j'aimerais savoir si on peux mettre une petite image dans un combobox. Je met une petite chaine de caractère dans un combobox et j'aimerais y mettre une petite image devant si cela est possible.

Voila merci d'avance pour votre réponse.

A bientot
Barth707

2 réponses

RicoNuch Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
8 sept. 2003 à 16:22
Hello !

C'est possible avec le contrôle ImageCombo, que l'on peut ajouter à sa barre d'outil en cochant l'entrée "Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP4)"

C'est un contrôle très voisin du Combo classique, assez facile à utiliser. Voici un exemple de code :


  Dim ciX As ComboItem
  
  'Remplit le contrôle ImageCombo, sélectionne le 1er élément
  Set ciX = icboCouleurs.ComboItems.Add(Text:="jaune", Image:=1)
  Set ciX = icboCouleurs.ComboItems.Add(Text:="cyan", Image:=2)
  Set ciX = icboCouleurs.ComboItems.Add(Text:="magenta", Image:=3)
  icboCouleurs.ComboItems(1).Selected = True


RicoNuch
0
barth707 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
8 sept. 2003 à 16:29
Ok merci , c ce que je cherchais.
je vais le tester pour voir ce que ca donne.

Encore merci, A bientot
Barth707
0
Rejoignez-nous