Traduction de chaines de caractères

bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 19 août 2006 à 14:02
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 19 août 2006 à 18:28
Bonjour,

Pour mon site, je voudrais savoir si il etait possible dans une chaine de caractères de remplacer

^001234 (ou n'importe quels chiffres en héxadécimal)

en (le chiffre correspondant)

merci d'avance de vos réponses

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 août 2006 à 14:07
Salut, tu as
str_replace (cf php.net)
0
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
19 août 2006 à 14:10
j'avais pensé au str_replace, mais le problème est que je ne sais pas
comment faire pour dire : "si il y a le caractère ^ je met " est ce que je suis assez clair ^^; ?
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 août 2006 à 15:45
Parfaitement clair... il te faut utiliser un masque avec ereg_replace( )

$string = ereg_replace("\^([0,9]{6})", "", $string);

Je ne garantis pas qu'il n'y a pas d'erreur dans mon masque, si c'est le cas qqn me corrigera (là je dois partir) ou sinon tu peux te documenter sur les masques, c'est très utile (par exemple un site que j'aime bien : http://www.expreg.com/symbole.php)
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
19 août 2006 à 18:28
Je suis de retour... alors ça marche ?
0
Rejoignez-nous