Créer des fichiers éxécutables(.exe) à la volé

cs_christophedlr Messages postés 262 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2022 - 19 août 2006 à 11:44
rabeh010882 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007 - 14 janv. 2007 à 16:47
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir comment ont fait pour créer des fichiers EXE comme font les programmes d'installation comme Inno Setup.

Parce que, j'aime bien InnoSetup, mais il a pas exactement toutes les fonctions que je voudrais, et je voudrais donc me faire mon propre logiciel de programme d'installation, mais je ne sais aps comment ont cré un fichier EXE.

Merci d'avance pour votre aide.

11 réponses

cs_jfs59 Messages postés 178 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
19 août 2006 à 11:53
salut

j'aime bien InnoSetup, mais il a pas exactement toutes les fonctions que je voudrais

ah bon lesquelles ???

mais je ne sais aps comment ont cré un fichier EXE.

déja c'est mal parti .. est tu sur d'etre au niveau de pouvoir le faire ???

Cordialement jfs.

Tout est en tout et réciproquement ...
0
cs_christophedlr Messages postés 262 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2022 4
19 août 2006 à 12:03
Salut,
Par exemple, la possibilité d'aller lire des infos de la BDR, il faut le faire directement en delphi, ceci n'est pas pratique.
Pour rajouter des pages aussi, c'est pas pratique parce que c'est pareil c'est tous un code complex à rajouter en delphi.

Etre au niveau, ça je ne sais pas, si je suis au niveau, tous dépends comme ont fait un exécutable en fait.
Ca fait environ 3 ans que je fais du Delphi.
0
cs_christophedlr Messages postés 262 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2022 4
19 août 2006 à 12:55
Salut flo160fr,
Cette méthode, il faut la refaire pour chaque prog d'installation, moi ce que je recherche c'est faire un logiciel permettant de créer un installateur comme InnoSetup, mais avec toutes les fonctions que je veux intégrer.
Sinon, cette méthode est bien effectivement, mais elle est plus longue qu'utiliser un installateur.
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
19 août 2006 à 14:10
Salut,
ce que Flo160Fr te dit c'est la bonne marche à suivre pour faire un installeur
Ensuite c'est à toi d'écrire un code source qui puisse réunir toutes les fonctions que tu as besoin et qui crée le fichier d'installation.

Regarde cette source elle est un bon départ pour ce que tu veux faire
Mais c'est quand même un peut plus que du code pour débutants
@+
Cirec
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_christophedlr Messages postés 262 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2022 4
19 août 2006 à 16:23
salut Cirec,
Tu n'as pas compris ce que je voulais.
Je ne cherche pas à me faire mon propre prog d'install, mais à me faire un installeur.
Faut pas confondre les deux.
Un installateur, c'est un logiciel comme InnoSetup ou encore InstallShield.
Je cherche à faire un logiciel comme InnoSetup.
La méthode donner la flo160fr, me permet de faire mon propre prog d'install, mais pas un installeur.
Pour faire un installeur, il faut que je puisses écrire des fichiers EXE, et c'est le but de ma demande.
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
19 août 2006 à 17:10
voila un debu d'explication pour ton insallateur :

1. tu créé le logiciel d'install,

2. avec ton logiciel 'type inno' tu lui rajoute les ressources (pour t'aider, regarde les source de xn resource)

3. kan l'installateur est executer, il copie ses ressource suivan un fichier de scripte qui aura été ajouté en meme temp que les ressource a l'executable...
 
NB : pour la compression, tu fait un lancement de upx (via un batch par exemple) apres avoir fini d'ajouter les ressources avec ton programme qui créé ton istall

XN Ressource :
[le site] :
http://www.wilsonc.demon.co.uk/d10resourceeditor.htm
[la source D2006] :
http://www.btinternet.com/~wilsoncpw/xn_resourceeditor_source.zip

voila c bon cette foi ci ? c'est plus ce que tu voulai ^^
0
rabeh010882 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007
11 janv. 2007 à 14:44
je suis debutan en dephi j'ai créer un logiciel de gestion et je veu pas que l'utilisateur prend le code-source de cette application .
donc je veu créer un setup pour le logiciel et qui etre executable sans l'installation du language delphi ....Merci a t.....
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
11 janv. 2007 à 18:58
Salut, cela ce vois que tu est débutant...
Avec delphi, tu compile ton programme, et il pourra être utiliser sur toute ordinateur ayan windows, sans avoir un "support" pour le langage pascal... le pascal est un langage compilé et non un langage interprété comme le python ou le perle...

Voila j'espère que ça répond a tas question

_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----
FLo
0
rabeh010882 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007
13 janv. 2007 à 14:37
Merci  flo160fr

Salut, vraiment je suis débutant...
j'ai compilé le  programme (F9) c'est ça ?
mais je pense que apres cette compilation je trouve un EXE sans code source . par contre j'ai le meme repertoire avec les meme fichier. et j'ai essyer de le copier/collé dans un autre Pc mais elle marche pas ...............SVP aidé moi .  
0
flo160fr Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
13 janv. 2007 à 15:45
t'es sur qu'il n'y a pas eu d'erreur de compilation ?

_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----
FLo
0
rabeh010882 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007
14 janv. 2007 à 16:47
je suis sur qu'il ya pas d'erreur de copilation ....C grave
0
Rejoignez-nous